К «ВКонтакте» подали новый иск за передачу МВД данных пользователей

20:09 25.03.2019

Четверо жителей Татарстана требуют от «ВКонтакте» по 100 000 руб. компенсации за разглашение их личной информации правоохранительным органам. Это второй подобный иск к соцсети за последние месяцы.

Андрей Бояршинов, Эльвира Дмитриева, Алексей Бояров и Михаил Тихонов обвиняют «ВКонтакте» в передаче без их согласия персональных данных татарстанскому Центру по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Соответствующее заявление они направили в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, сообщается на сайте международной правозащитной группе «Агора», которая представляет интересы заявителей.

Отмечается, что в январе 2018 года сотрудники Центра «Э» направили в администрацию «ВКонтакте» запрос о предоставлении сведений в отношении истцов. Социальная сеть выдала правоохранительным органам имена и фамилии, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов заявителей, а также IP-адреса, с которых они осуществляли вход на свои страницы, и другие данные.

Истцы считают действия администрации соцсети незаконными. Отмечается, что на основании предоставленной информации в отношении одного из них, Андрея Бояршинова, возбудили административное дело, по которому его арестовали на 15 суток (ч. 8 ст. 20.2 КоАП, повторное нарушение порядка организации митинга).

Комментарии читателей
29.03.2019, 07:45
Гость: Долой Матрицу!!!

.

27.03.2019, 20:49
Гость: корнет

После принятия "закона яровой" (чтоб ей пусто было вместе с её партией) подобные иски уже не актуальны. Все данные на пользователя теперь хранятся на серверах оператора связи и могут быть затребованы спецслужбами.
Однако поступок парней хорош тем, что он создаёт прецедент сопротивления антинародному режиму. Не только самим фактом подачи иска, но и организацией протестных выступлений, как следует из статьи.
Это говорит о том, что не всё так беспросветно в стране "перманентного прорыва". Не всех, к счастью, удаётся оболванить пропагандистскими агитками от власти и запугать тотальным контролем и запретами.

27.03.2019, 19:11
Гость: Зачем

вообще пользоваться соцсетями?! раньше пользовались ICQ, сейчас мобильный мессенджер есть, всё возвращается на круги своя. Соцсети даже пароли в открытом виде на серваках хранят.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.