«Путь Преображения Отечества. Национальная стратегия России»

11:53 25.07.2013 , Михаил Лермонтов
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Жизнеспособность цивилизации есть воспроизводимость ее культурного кода, стабильность и конкурентоспособность

Национальная Стратегия России это свод уложений жизнеустройства государства как Великой Русской цивилизации, воплотившей завещанную предками мудрость о Хранимой Небом Священной Державе, возведенной на фундаменте вековых ценностей и традиций при безусловном приоритете национальных интересов свободного Отечества и в благоденствии всей Нации как братского союза Народов на все времена.

I. Высшие ценности

1. Цивилизация как духовно-нравственное и государственно-политическое единство Природы, Человека, Народа и Государства, укорененное в самобытном культурном коде Нации.

2. Государство и его суверенность в осуществлении национальной политики и реализации национальных интересов, духовная, культурная, экономическая и военная независимость. 

3. Народ и его право как суверена и единственного источника власти выражать её в согласии и миролюбии непосредственно, в том числе через верховный соборный орган — Земский Собор. 

4. Человек и его естественные права и свободы, обязанности и ответственность гражданина, ценность и самореализация личности, душевный лад, Вера, Надежда, Любовь. 

5. Воля Неба, воплощённая в духовной свободе личности, праведности власти, благонравии Человека, дружбе Народов, величии Государства, Патриотизме, Справедливости, Чести, Совести. 

II. Национальные интересы

1. Жизнеспособность цивилизации – воспроизводимость культурного кода, стабильность и конкурентоспособность, рост народонаселения и его пассионарность, национальная безопасность и антикризисная устойчивость. 

2. Процветание государства – мудрость и самодержавность Вождя, эффективность власти, трудолюбие гражданина, соборность народа, симфония духовного начала и государственного жизнеустройства, правопорядок и правосудие. 

3. Благоденствие народа – жизнь по Правде и Справедливости, качество жизни на уровне социальных стандартов, обеспеченных всем национальным богатством, душевное и телесное здоровье, достойное вознаграждение за честный труд.

4. Достоинство человека - самоуважение и честь, способность обеспечить себя и свою семью, служение во Славу Родины с опорой на духовно-нравственные, культурные и исторические традиции, гордость за себя, страну и народ.

5. Мирная жизнь – гражданское единство Нации, межнациональное и межконфессиональное согласие, любовь к Отечеству и ближнему, почитание родителей и святость семейных отношений, мир во всём мире. 

III. Национальные приоритеты

1. Мощь – умножение Нации, жизнестойкость Государства, величие Культуры, героизм Народа и сила Духа Человека, предопределяющие нашу Победу в битве цивилизаций и в любых глобальных противостояниях, конфликтах и войнах. 

2. Справедливость – нравственный уклад жизнеустройства «Пять выше»: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, служба выше владения, власть выше собственности.

3. Народосбережение – преодоление причин сокращения коренного населения, ликвидация массовой бедности, первоочередное трудоустройство титульного населения, возрождение просветительства и всеобщей диспансеризации. 

4. Культура – реализация стратегической роли культуры как ценностно-смыслового и духовно-нравственного основания развития личности, государства и единства российского общества. 

5. Преображение – мобилизация могучей воли Народа, природных богатств и национального достояния для пробуждения Отечества к достижению духовно-политического идеала — Царства Правды. 

IV. Вызовы и угрозы

1. Глобальная агрессия – информационное вторжение, навязывание чуждых смыслов и вымышленной истории, открытая реклама пороков и как следствие криминализация, алкоголизация, наркотизация и дебилизация населения. 

2. Безответственность власти – препятствование выявлению и должной судебной практики воздаяния за неэффективность власти и, как следствие, чиновничий беспредел, казнокрадство, откаты и мздоимство. 

3. Измена элит – безмерность масштабов предательства, неконституционность партий во власти, смертельная зараза стяжательства властных элит, глобальная экономическая зависимость, неправедность правосудия. 

4. Чужебесие лукавое – критические искажения духовно-нравственной природы человека, утверждение культа эгоизма и насилия, потребительства и содомии, девальвация понятий долга, чести, верности Отечеству и присяге. 

5. Растерянность народа – потеря смысла жизни, утрата высших национальных духовных, культурных и материальных ценностей, распад собственной идентичности и национальных исторических пространств. 

V. Битва с пороками на Пути Преображения

1. Правда – жизнеустроение по законам Справедливости, Красоты и Гармонии, воплощение идеала Царства Правды как Священного Союза братских стран и народов незападных цивилизаций.

2. Служение – ответственность за эффективность управления, служба вне нестяжательства, проверка чиновников и депутатов на детекторе лжи, протекционизм для добросовестных тружеников. 

3. Народоправство – реализация Земским Собором права Народа осуществлять власть непосредственно в наиважнейших вопросах жизнеустройства Государства и в справедливой расправе с пороками. 

4. Возмездие – неотвратимость наказания для предателей, возвращение неправедно изъятого у Народа общенационального достояния, искоренение дурного иноземного влияния.

5. Милосердие – прощение заблудшим и раскаявшимся в неправедных деяниях, готовых служением доказать верность национальным интересам и добровольно возвратившим награбленное. 
 

По поручению разумных от народа составлено для обсуждения и принятия Советом Всея Земли
Михаил Лермонтов
18.07.2013 

Комментарии читателей
31.12.2013, 11:19
Гость: фёдору

Федя, мысли здесь вообще отсутствуют. Ещё раз для дилетантов в духовной сфере. Небо- это место, где НЕТ Бога, Небеса- место где НЕт беса.Товарищ Луначарский совершил две мерзости в своей жизни- убрал букву ять- всегда осуществлявшую связь с божественными образами в языке и таким образом сделавший язык без образным, то есть безобразным и заменил в приставке без букву з на букву с.То есть люди стали в образном смысле постоянно поминать и прославлять беса.Беспорядки- порядки беса.Бессмертный- бес смерти.Бесплатный- платный бес.Ну, а теперь подумайте, кого во многие дома и компьютеры проводит интернет, у которого подсоединение к компу не по выделенной или телефонной линии а так...угадайте с трех раз.

29.09.2013, 22:26
Гость: Агафон

Из всей дискуссии явствует:
1.2. Дискутируют люди, никогда не жившие в полиэтничном обществе: в союзных республиках или российских автономиях, где все были равны, но особенно были равны члены титульных наций (народностей, племен, тейпов, родов, кланов).
2. Среди авторов комментов нет нетитульных граждан ни одного из 14 новых незалежных государств. Те уже нахлебались национальных демократий и существенно поумнели.
3. Суть русской национальной и Российской государственной идеи - в превращении России в обычное государство, где понимают, что призывы к поискам всемирной гармонии есть обман, принуждающий к забвению национальных интересов. Есть принципы, разделяемые всем миром - кроме "пятой колонны", действующей в России: "Моя страна всегда права" и "Если ты с этим не согласен, ты - враг народа". Что, есть исключения? Назовите! Россия - превыше всего! Все дискуссии о цене на колбасу, о демократии (простите за ругательство) и о "правах" убийц, проплаченных на деньги Востока, и их "правозащитников", живущих на гранты Запада, пора заканчивать.
4. Реинтеграция народов разрушенного Союза неизбежна, потому что она необходима.

09.09.2013, 16:08
Гость: Лисса

Вы неграмотны и близоруки. Библия - Книга БЫТИЯ, т.е. человеческой жизини со всеми пороками и грехами простых смертных.
Глупо идеализировать человеческое общество на заре его развития.
И ваше неуважение к РПЦ и его главе (пренебрежительное "Гундяев") - от душевной грубости, отсутствия Веры и непонимания жизненных основ. Короче, недоразвитая выскочка в вас так и сквозит.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.