«Обращение к разумным от народа»

12:32 24.01.2014 , Айрат Бахтияров
Коран. Фото с сайта micronations.wikia.com
Коран. Фото с сайта micronations.wikia.com

Умение воспринимать Любовь Бога создает предпосылки для объединения разумных от народа

1. Подлинный разум человека раскрывается лишь при умении воспринимать сердцем. Рациональный рассудок, пусть и очень важный, но лишь малая часть нашего разума.

2. Невозможно быть разумным (тем более от народа) без практического освоения умения воспринимать сердцем. Назваться разумным можно, но реально им являться – нет. Поэтому дерзнувшие причислить себя к разумным от народа и взять на себя ответственность за судьбы людей должны всегда об этом помнить.

3. Восприятие сердцем – это восприятие в состоянии безусловной любви. В таком состоянии осознавания мира человеку нет надобности рассуждать о Боге – Творце, о Его Единстве и Единственности. Поскольку, обретя способность ощущать Любовь Бога, он теперь может свидетельствовать об этом. Для него с несомненностью явлена истина, что «Бог есть Любовь» или, что Бог есть Рахман (проявляет Себя как Любовь) и Рахим (питает этой Своей Любовью всех). Думаю, нет необходимости разъяснять разницу между способностью свидетельствовать и способностью рационально рассуждать.

4. Способность восприятия сердцем взращивается человеком за счет его индивидуальных усилий по стяжанию Духа Истины или, как разъяснено Богом в Коране, усилий по обретению состояния иСЛаМ.

Для этого требуются праведность, доброта, отсутствие лицемерия. Но самыми главными являются любовь к своему Создателю и бескорыстное стремление быть Ему угодным, как отклик за Его Любовь и Заботу.

Человека такой способностью восприятия наделяет только Бог, соглашаясь и приемля его усердие на этом трудном пути.

Первый этап на пути к восприятию сердцем – это обретение состояния восприятия в Духе Истины (согласно Корану – состояния иСЛаМ). Поэтому, в соответствии с Кораном, быть муСуЛьМанином или просто называться им – две большие разницы.

5. В состоянии восприятия сердцем человек старательно избегает неправедных поступков не из-за их запретности, а в силу того, что они нарушают его способность любить и пребывать в Любви Бога. Его этические принципы жизни не результат приятия неких догм, а естественное состояние его мировосприятия.

6. Любой человек, пожелавший обрести вечную жизнь в Боге, может заявить свои права на обретение такого состояния. Это его неотъемлемое право, дарованное ему Создателем.

7. Бог всегда терпеливо и любя обучал человечество обретению состояния восприятия в любви. Необходимые знания ниспосылались Им посредством непрерывающейся цепи посланников и пророков.

8. Особую роль в этой непрерванной цепи знаний от Бога занимает Коран – последнее звено в единой цепи откровений от Бога. Ниспосланный на арабском языке Коран завершает долгий период обучения Богом людей через пророков. Теперь в распоряжении людей есть все необходимые знания для открытия своих сердец. Овладение способностью воспринимать сердцем, воспринимать в состоянии безусловной любви позволяет человеку обучаться жизнеустройству напрямую от Бога, без посредников.

Коран на арабском языке является совершенным отражением «Небесной Книги – Книги Мироздания» Бога. Любой верующий сердцем ясно различает соответствие айатов-знамений Корана знамениям Бога в окружающем мире. Поэтому Коран, с одной стороны, является Наставлением и Руководством от Бога для обучения людей восприятию сердцем, а с другой – совершенным «фильтром» для различения умения или неумения человека ощущать Любовь Бога.

Именно умение воспринимать Любовь Бога создает предпосылки для объединения разумных от народа. Поскольку все разумные являются верующими сердцем (мууМиНами, согласно Корану), а значит, согласно откровениям от Бога – братьями.

Комментарии читателей
30.08.2016, 13:44
язычник

Атеизм-тоже религия, а Коран учит веротерпимости.

30.08.2016, 13:43
реалист

В инете появилось обращение к мирянам за помощью: какая-то церковь терпит бедствие. Что удивительно: РПЦ не спешит на помощь по принципу "дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих!" Было бы СМЕШНО!!! Но вот же: обращение сие к уже ободранному, полуголодному народу - на что этот поп надеется? На лицемерное "духовность выше жедудка?! Но без желудка не может быть Духовности, вот ведь какая Шутка Бога!

30.08.2016, 13:38
Панкрат

Недавно с удивлением узнал, что помимо РПЦ есть еще ИПЦ - Исконно Православная Церковь.С учетом того, что канонизированы далеко не все древние тексты, Евангелия, еще больше "неугодных" просто уничтожено, казалось бы, удивляться нечему. Однако, все-таки удивился и вот почему: и РПЦ и ИПЦ - христианские Церкви, а Православное Христианство-это Апофеоз Обмана народов, ведь Православие на Руси было ДО насильственного крещения и фактически уничтожено апологетами новой религии, суть предателями русского народа. Это ФАКТ! Я бы сказал, ФАКТИЩЕ!
То, что РПЦ "не любит" ИПЦ, понять можно: %Кормушки на всех страждущих тео-бездельников не хватает. Но сам факт существования разных христианских конфессий, течений и сект разве не говорит о том, что религия эта опирается не на Истину, не на Любовь, только декларируемую ( все войны на Земле во имя Бога!), а на Ложь и Обман?!
Что до Любви, то да, можно лишь догадываться о накале божией Любви , подвигшей Его на Потоп! Но здесь больше божеской Глупости: Он не мог не знать, что в итоге Его ждет полное фиаско: Ной не был истинно благодетельным, что и доказал сын его Хам!...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.