«Союз биатлонистов России» упразднил должность главного тренера сборной

01:38 20.04.2012
Заседание СБР. Фото с официального сайта «Союза биатлонистов России»
Заседание СБР. Фото с официального сайта «Союза биатлонистов России»

В четверг, 19 апреля, прошло заседание «Союза биатлонистов России» (СБР), на котором было принято решение упразднить должность главного тренера сборной, сообщает официальный сайт СБР.

«Решение об упразднении должности главного тренера было продиктовано только одним: двоевластия быть не должно. Должен быть или институт главного тренера или институт старших тренеров», - заявил член правления СБР Дмитрий Алексашин.

Таким образом, российская биатлонная сборная вернется к модели, которая действовала до 2009 года.

«Структура с главным тренером не выполнила ту роль, которую мы определили. Когда в команде присутствуют главный тренер, старший тренер и начальство сверху - это тот самый случай, когда у семи нянек дитя без глазу. Поэтому мы не стали выдумывать ничего сверхъестественного и вернулись к опыту прошлых лет, в том числе к опыту института старших тренеров в Советском союзе», - сказал двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Кроме того, на заседании СБР были предложены кандидатуры на должности старших тренеров: Николай Лопухов возглавит мужскую сборную, а Вольфганг Пихлер - женскую.

Такое решение продиктовано провалом спортсменов на чемпионате мира в Рупольдинге в марте 2012 года, где было завоевано всего две бронзовые медали. В гонках преследования отличились Антон Шипулин и Ольга Вилухина.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.