Олимпийский факел поджег спортсмена на эстафете в Хакасии

00:03 28.11.2013

В ходе эстафеты олимпийского огня в Хакасии пламя вырвалось из факела и подожгло одежду факелоносца, сообщает Life News.

Инцидент произошел на финальном отрезке эстафеты в Абакане. Факел нес известный российский бобслеист Петр Макарчук. Он должен был зажечь городскую чашу олимпийского огня, установленную на Первомайской площади.

В какой-то момент пламя внезапно вырвалось из факела и перекинулось на рукав одежды спортсмена. Персонал, сопровождавший эстафету, быстро потушил горящего факелоносца и выдал ему новую экипировку. Вскоре Макарчук смог продолжить эстафету. Пострадал ли он в результате происшествия, не уточняется.

В Хакасии олимпийский факел побывал на гребне плотины Саяно-Шушенской ГЭС. По столице республики его пронесли 50 факелоносцев, прославивших ее достижениями не только в области спорта, но и искусства, науки, культуры.

Инцидент в Абакане — далеко не первый конфуз нынешней олимпийской эстафеты. Неприятности с факелом начались еще на самом раннем этапе — в Греции, когда его не смогли зажечь при передаче эстафеты первому факелоносцу Яннису Антониу. После этого факел несколько раз потухал — в Москве, Коломне, Твери и Рязани. В Костроме он, наоборот, из-за технической неполадки резко вспыхнул, от чего пострадала сотрудница олимпийского Оргкомитета.

Комментарии читателей
28.11.2013, 11:36
Гость: Дим Димыч

"А где-то в параллельной вселенной..." - вот так обычно начинаются подобные новости.

28.11.2013, 11:22
Гость: ветеран

Боюсь подумать что будет при поджиге главного факела.

28.11.2013, 11:02
Гость: пенсионер

Это вирусная болезнь, которая начала заражать грамотных людей с появлением Интернета.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.