Уличенная в допинге биатлонистка сборной РФ заявила о завершении карьеры

13:40 27.02.2014
Екатерина Юрьева © РИА Новости, Константин Чалабов
Екатерина Юрьева © РИА Новости, Константин Чалабов

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, уличенная в употреблении допинга перед сочинской Олимпиадой, приняла решение завершить карьеру. Об этом спортсменка сообщила в своем блоге.

По словам 30-летней биатлонистки, последние годы ее жизни выдались трудными, однако она оставалась в спорте ради того, чтобы выступить на домашних Олимпийских играх, что было ее главной целью.

«Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбываться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне», — написала Юрьева.

О положительной допинг-пробе биатлонистки стало известно в конце января 2014 года. Для Юрьевой это было уже второе подобное нарушение, что грозило ей пожизненной дисквалификацией. Впервые спортсменку уличили в использовании запрещенных препаратов в 2008 году.

«Это решение далось мне нелегко, поэтому мне понадобилось довольно много времени на то, чтобы расстаться со своей мечтой и понять, что нужно двигаться дальше. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто разделил со мной мой путь», — заключила биатлонистка.

В 2008 году на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция) Юрьева в разных квалификациях завоевала сразу золото, серебро и бронзу. Помимо этого, россиянка — победительница универсиады 2005 года. 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.