Возвращение короля

В эти выходные в тяжелом дивизионе состоялось сразу три знаковых боя, причем во всех был зафиксирован нокаут. Такого не бывало со времен Железного Майка Тайсона

Дэвид Хэй. Стоп-кадр с видео в YouTube

Пожалуй, самый знаковый бой состоялся между Дэвидом Хэем, который не выходил в ринг больше трех лет, и его оппонентом Марком де Мори. Если Хэй в представлениях не нуждается, заслуженно считаясь самым техничным супертяжем современности, то де Мори если чем и прославиться, то только этим самым боем с Хэем.

После такого длительного перерыва всех волновал вполне резонный вопрос – а осталось ли что-нибудь от того Дэвида Хэя, который именно за счет своей феноменальной для супертяжа скорости и смог стать двукратным чемпионом? После первого же джеба стало ясно – Хэй практически не изменился. А после того как на де Мори обрушились знаменитые ударные серии, оставалось только констатировать, что в тяжелом дивизионе второго такого разнопланового боксера как не было, так и нет. Возвращение короля техники Хэя закончилось предсказуемо – де Мори уже в первом раунде оказался в тяжелом нокауте, пропустив «школьный» правый кросс, как будто специально подставившись Дэвиду. Тот, в свою очередь, такой ошибкой не замедлил воспользоваться.

После этого боя Дэвид Хэй традиционно много говорил о перспективах и традиционно себя хвалил, завершив всё фразой: «я рожден для того, чтобы вновь стать чемпионом, на этот раз абсолютным». Хвалиться и правда есть чем, но прежде чем стать абсолютным чемпионом, надо выйти на бои с такими боксерами как Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер.

Но о них позже, а пока стоит рассмотреть бой за вакантный пояс IBF, который отняли у Фьюри меньше чем через неделю, после того как он победил Владимира Кличко. История эта весьма некрасивая и так обходиться с Фьюри не то чтобы не по-людски, но попросту не спортивно. Когда поясом владел Кличко, он месяцами не удосуживался проводить обязательную защиту, а Фьюри не владел поясом и недели, как у него его отобрали. Для чего? Для того, чтобы за него сразились два претендента – луганчанин Вячеслав Глазков и Чарльз Мартин. При всем уважении к этим боксерам назвать их великими сложно, по той простой причине, что они таковыми не являются и являться, судя по всему, так никогда и не будут. В ринг вышли два середняка и показали такой же средний бой, который ещё и закончился совершенно абсурдно. Глазков отказался продолжать бой из-за травмы… ноги. Ставший без особого труда чемпионом Мартин не упустил шанса поиздеваться над оппонентом, приведя параллели с «футбольной» травмой и, разумеется, заявил о своих амбициях, пообещав к поясу IBF присоединить и другие. Заявление достаточно глупое, так как Мартин вряд ли надолго удержит этот пояс, не говоря о других.

А вот в бое чемпиона по версии WBC Деонтея Уайлдера и поляка Артура Шпильки скучать ни боксерам, и уж тем более зрителям не пришлось. Насколько скучным был бой Глазков-Мартин, настолько интересным вышло противостояние Уайлдер-Шпилька. Сверхподвижный Шпилька с первых же секунд начал искать дыры в обороне Деонтея, который, помня, что именно он является чемпионом, поначалу вальяжно отбивался и не форсировал ход боя. Но вскоре Уайлдер понял, что поляк вышел в ринг не отбывать номер и взялся за дело всерьез. Оба боксера показали зрелищный бокс, именно такой, которого так долго не хватало сверхтяжелому дивизиону. К сожалению, все закончилось в девятом раунде. Шпилька увлекся атакой и нарвался на встречный правый удар Деонтея, после чего поляк долгое время не подавал признаков жизни. Это был настоящий чемпионский нокаут, возможно, один из лучших за всю историю тяжелого дивизиона. Во всяком случае, в памяти сразу воскресли знаменитые нокауты Джорджа Формана и Майка Тайсона. Другой вопрос, что Шпилька не заслужил такой концовки, показав себя техничным и весьма одаренным боксером. Но бокс есть бокс, и каждый удар, особенно в тяжелом весе, может стать фатальным.

Самое интересное началось дальше. В ринге неожиданно появился обидчик Кличко-младшего Тайсон Фьюри и затеял перепалку с Уайлдером. Большего шоумена, чем Фьюри на сегодняшний день найти сложно, даже известный скандалист Дерек Чисора меркнет на его фоне. Проблема в том, что Фьюри не только шоумен, но и обладатель двух чемпионских поясов, и затеянная им перепалка с переходом на личности, скорее всего, означает одно – боя Фьюри-Уайлдер не просто хочет, а теперь жаждет публика. Правда, перед этим Тайсону придется встретиться ещё раз с Владимиром Кличко, но что-то подсказывает, что бой-реванш может закончиться для Кличко ещё хуже, чем первый бой с Фьюри. Время украинского экс-чемпиона безвозвратно ушло и ему на смену пришли такие яркие и голодные до побед боксеры, как Фьюри, Уайлдер, да и Дэвид Хэй, как показал его бой, с мотивацией проблем не испытывает. Кроме того, не надо забывать про нашего Александра Поветкина. Он не зря присутствовал на боях Уйалдер-Шпилька, и можно не сомневаться, что в споре за чемпионские пояса вскоре примет участие и он. Александр сейчас находится в хорошей форме и будет очень серьезным оппонентом любому из действующих чемпионов.

В общем, тяжелый дивизион ожидают весьма яркие и интересные бои. А кто станет его настоящим королем – покажет время.

Комментарии читателей
19.01.2016, 14:10
Гость: Дорогой Влад33.

Вопросы веры в спорте - плохой аргумент. А вот объективность требует не забывать о реальности. Реальность такова что Кличко последние, достаточно долгие годы, не встречался с высокими и длиннорукими соперниками. Вся его тактика сводилась к джебу левой и клинчеванию при котором он зависал на сопернике.
С Фьюри, в силу роста и длины рук - это не годилось. Конечно, объективно, он гораздо техничней. Но... Но! Но есть фактор возраста. Даже для тяжа возраст почтенный.
\
и...
"не слушай радио, не читай газет и не смотри телевизор"
???
Как же он о вашем замечательном совете узнает?

19.01.2016, 14:04
Гость: Была такая история.

В Российской Империи. С "королем гирь" Петром Крыловым. Он выступал и услышал слова одного хиленького чиновника соседке о нем. Тот сказал - "Бык. Чистый бык." Плохим тоном. Крылов остановил выступление и попросил тишины. А затем сказал:"Вот этот господин назвал меня тупым быком. Но я считаю что лучше быть здоровым быком, чем хилым ослом, хотя бы и в форменной тужурке!"
В зале смех и аплодисменты.
Далее по словам Крылова о чиновнике:"... Тут он кидается в амбиции, но я беру его за шкирку и выкидываю из зала..."
\
Кстати большинство видов борьбы нацелены именно на бескровные поединки. Но скептикам видимо не стоит изучать предмет прежде чем что-то заявлять. Они ведь и так все знают, да?

19.01.2016, 07:54
Гость: Влад 33

Смотрел, читал, ознакомился с комментами .. Теперь хочу сказать .. - как-то Федор Емельяненко , после проигрыша, сказал - "Кто не падал, тот не поднимался"!.. - Согласен на все 100%!!!
Поэтому ( бой у Володи Кличко с Фьюри считаю -" не пошел"!..) я очень жду реванша(!), где думаю бой сам будет обалденный(!), и где все-таки говоруна Фьюри - проэкзаменуют по полной!!!
Да, это спорт, но и еще больше - деньги, которые выигрывают как в ринге, так и на тотализаторе!))..
Я лично верю в спокойную и твердую победу Владимира Кличко! ( я русский сам!).. Ну а что будет дальше - не загадываю!..
Что касается Шпильки и Уайлдера, то ни один из них не нравится мне, ни как боксер, ни как человек..((..
Перепалка же двух чемпионов - ход продюсеров и организаторов ШОУ.. Цирк!..
Володе Кличко хочу сказать одно - не тушуйся, ты ВСЕХ ОТМОЛОТИЛ ( а некоторых и по два раза!! ) ПРЕТЕНДЕНТОВ(!!!), а не кого-то там .. И мы все видели! Держись! Все у тебя получится хорошо! Не поддавайся ( я понимаю, что трудно ) на выпады недостойных(!!), и, ни в коем случае не слушай радио, не читай газет и не смотри телевизор(!!) так как все это не только отвлечет от подготовки, но и навредит!..
Отключи всю негативную инфу и просто хорошо отдохни от нас(!) - "знатоков".. И все у тебя будет в порядке!!! В полном порядке! Уверен!
Что касается травмы Головкина - бывает! Выздоровления ему!!!
Что касается Поветкина - надеюсь на Сашу очень!!!
Что касается чемпионских поясов ( любых!) - пора их привезти уже в Россию!!!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.