Допинговый скандал как инструмент политики

Изображение с сайта wikimedia.org

На днях глава Американского антидопингового агентства (USADA) призвал отлучить сборную Россию не только от Олимпийских игр-2016, но и от всех соревнований

Кто громче всех кричит «держи вора»? Сам же вор. Заявление главы Американского антидопингового агентства Тревиса Тайгарта очень сильно смахивает на крик вора, «подрезавшего» в толпе кошелек и всячески отводящего от себя внимание. И вот почему.

Если посмотреть на сестер Уильямс, то остается задаться вполне резонным вопросом – а куда смотрит USADA и тот же мистер Тайгарт? И как эта организация годами «не замечала» фантастические победы легендарного велогонщика Лэнса Армстронга? Который, как выяснилось, использовал допинг десятилетиями. И это только два примера, хотя если внимательно присмотреться к достижениям американских спортсменов, то количество вопросов будет расти как снежный ком.

Кроме того, Тайгарт почему-то предлагает наказать всю сборную России, а не только пойманных на допинге спортсменов. Он предлагает ввести принцип коллективной ответственности, который практиковался нацистами на оккупированных территориях СССР во время Великой Отечественной войны. Когда за убийство оккупантов партизанами нацисты, недолго думая, сжигали близлежащие деревни. Очень часто вместе с жителями. Это и есть коллективная ответственность, и Тайгарт предлагает придерживаться этого принципа.

Однако, если применить коллективную ответственность не ко всей американской сборной, а хотя бы только к американским велосипедистам, наказав их всех скопом за выходки матерого «химика» Лэнса Армстронга, то возмущению Тайгарта не будет предела. Он первый же будет кричать, что это недопустимо и несправедливо.

Конечно, несправедливо. Когда это относится к спортсменам самой свободной страны в Галактике. Хотя именно американскую сборную надо проверять на употребление допинга особенно тщательно. Учитывая тот факт, что американская спортивная «химия» давно шагнула в 22-й век. Если уж американским спортивным питанием завалены все тренажерные залы, где занимаются любители, то что тогда американские фармкомпании предлагают профессионалам? И не они ли, кстати, «тесно сотрудничают» и «консультируют» антидопинговые агентства, причем таким образом, что на допинге попадаются все, но только не американцы?

Вообще-то все спортсмены употребляет разные препараты, повышающие результаты и все об этом прекрасно знают. Другое дело, что не все попадаются с поличным, а уж американцы вообще никогда. Ну, или очень редко, особенно когда язык за зубами не держится, как в случае с Армстронгом.

Разве могут звездно-полосатые сверхчеловеки употреблять запрещенные вещества? Нет и еще раз нет. Допинг – это удел представителей всяких там стран-изгоев, а американцы всегда побеждали исключительно в честной борьбе. А когда не могли, им в этом помогали.

Взять для примера несостоявшийся поединок двух боксеров-тяжеловесов россиянина Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера. Несмотря на то, что большинство специалистов отдавали предпочтение Уайлдеру, была вероятность, причем достаточно высокая, что американец бой проиграет и потеряет чемпионский пояс. Для Америки это был бы позор. Причем позор вдвойне, так как их икона – Уайлдер - проиграл бы русскому боксеру. И у Поветкина – вот же совпадение - оказался положительный результат допинг-пробы. Карта, что называется, легла в масть. Мало того что всю олимпийскую сборную России скопом записали в «химики», так ещё и боксеры у нас, оказывается, тем же самым грешат. Ну вот как после всего этого русских допускать на соревнования?

А тут ещё «внезапно», спустя каких-то восемь лет, выяснилось, что российские спортсмены и в Пекине-2008 вроде как побеждали нечестно. Была бы у американцев и их друзей из WADA возможность проверить допинг-пробы Олимпиады-80, то сразу же выяснилось бы, что вся советская сборная и сборные стран соцлагеря употребляли допинг. Разумеется, с водкой. Ведь чиновники из WADA обвиняют наших спортсменов ещё и в пьянстве.

Для чего это делается? Ведь одним из краеугольных постулатов олимпийского движения, да и всего спорта, является отказ от любой политики, и не раз уже на самом высоком уровне заявлялось, что спорт – это мир. Кто же его донельзя политизирует и фактически толкает спорт к войне? Пусть и к допинговой, но все равно войне.

Занимаются этим такие персонажи, как глава USADA Тревис Тайгарт и его коллеги из WADA. А стоит за всем этим Госдеп США, который недавно решил задушить слишком свободолюбивую ФИФА, инициировав коррупционный скандал и устроив настоящую облаву, да ещё в Швейцарии, на футбольных чиновников, а теперь звездно-полосатые сверхчеловеки взялись и за олимпийское движение. Лишний раз показав, что в нашем мире никто отныне не может быть слишком независимым от Большого брата, который отныне будет контролировать всё на планете Земля. В том числе и спорт.

Так для чего это всё нужно американцам? Всё очень просто. Общественное мнение планомерно «форматируют», преподнося Россию как настоящую империю зла, страну-изгой, нарушающую все мыслимые правила и законы. Причем везде – в политике, спорте и т.д.

Сражения в информационном поле уже давно близки по накалу к полноценной войне и в ход пошла артиллерия крупного калибра. Не случайно на Запад косяками потянулись перебежчики - «правдорубы» всех мастей, которые за гарантированную пайку расскажут такие ужасы про российскую действительность, что западному обывателю моментально станет дурно. А так как в России всегда было полно разного рода «подкидышей», для которых родина там, где бесплатно нальют водки и так же бесплатно дадут закусить, то количество «бегунов» вряд ли уменьшится.

Сейчас в тренде дискредитация российского спорта, поэтому на Запад бегут начальники антидопинговых лабораторий, причем бегут с уже готовым заявлением для прессы. Завтра трендом станет «притеснение» последователей Перуна или печенегов, которым Кремль веками на дает образовать автономную республику. И будут в студиях западных телеканалов сидеть очередные «жертвы» режима и пугать обывателя ужасами проживания в Московии.

По воспоминаниям узников нацистских концлагерей, в некоторых из них начальство любило себя развлекать «культурной программой». Из заключенных создавались оркестры, драмкружки, не забывали нацисты и о спорте. Благодаря самой свободной стране в Солнечной системе так получилось, что в 2016 году многие нацистские ноу-хау воскресли и претворяются в жизнь. Это и коллективная ответственность, и Олимпиада под присмотром Госдепа.

Не исключено, что скоро каждое спортивное мероприятие мирового уровня будет начинаться со здравницы звездно-полосатому фюреру, ведущему железной рукой человечество к счастью. Обещанный «новый мировой порядок» наступает, причем гораздо быстрее, чем ожидалось. И спорт, вернее, утвержденные Госдепом новые правила игры, является наглядным тому доказательством.

Другой вопрос – должны ли мы играть по этим правилам? Должны ли подчиняться надзирателям глобального концлагеря? Однозначно – нет. Не для того наша страна заплатила миллионами жизней за свою свободу, чтобы попадать в зависимость от очередных нацистов. Так что попадет наша сборная на Олимпиаду или нет, особой роли в нынешних условиях уже не играет. Тем более, что к спорту нынешняя Олимпиада, как и последующие, будут иметь все меньше отношения.

Комментарии читателей
28.11.2017, 22:30
Гость: Лариса

я тоже за оздоравливающую физкультуру,а некоромпированный"СПОРТ"

28.11.2017, 13:35
Гость: Лариса

Прослушав очень много дебат по допинг скандалу,осталась одно предположение: Григорий Р.(одченков)- вампир,который жаждит русской,алой,ядрённой крови.Но спрятался далеко-вот и бесится.А за медали надо борться и побеждать. Спортсмены ,белый флаг -частичка Российского флага!

30.05.2016, 06:40
Гость: Ирэн

Интересное дело! Все обвинения, касающиеся США - необходимы доказательства, а не "голословные утверждения", а всё, что касается России - доказательства одни: все всё знают. Типа "неприкасаемые"? Ах да - Великие! Только кто их возвеличил?
И да, полностью согласна с gvozd.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.