Путин пообещал отстранить от работы названных в докладе WADA лиц

21:19 18.07.2016

Чиновники, указанные независимой комиссией WADA в докладе по допингу в качестве прямых исполнителей, будут временно отстранены от занимаемых должностей. Об этом говорится в заявлении президента России Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Глава государства уточнил, что период отстранения указанных лиц продлится до полного завершения расследования. Вместе с тем, он попросил комиссию WADA представить более полную, объективную и основанную на фактах информацию. Она будет учтена в расследовании российской стороны, после чего будет принято окончательное решение об ответственности должностных лиц.

Наряду с этим Путин сделал акцент на том, что обвинения в адрес российских спортсменов базируются на показаниях одного человека – бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Радченкова. Президент отметил, что экс-чиновник имеет скандальную репутацию. Он напомнил, что несколько лет назад Радченков был фигурантом дела о нарушении антидопингового законодательства, которое за недостатком улик было прекращено.

Кроме того, российский лидер назвал опасным рецидивом вмешательство политики в спорт, сравнив нынешние события с началом 80-х годов прошлого века. «Олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола», - подчеркнул он.

Ранее комиссия WADA в своем докладе заявила об участии Минспорта РФ в манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпиады-2014 в Сочи и причастности к этому ФСБ. Глава агентства призвал отстранить сборную России от участия в Играх-2016 в Бразилии. В Международном олимпийском комитете заявили, что первые решения по данному вопросу будут приняты 19 июля.
 

Комментарии читателей
21.07.2016, 11:08
Гость: Ничего и не отмываются.

Этому "беглому" ученому просто предложили открытым текстом "Говоришь вот так и получаешь вид на жительство. Когда дело сделано США уже плевать на то, что кто-то будет говорить правду. Они будут затевать новую махинацию.

21.07.2016, 11:04
Гость: Коли катапуся примолкла, то

видимо понимает что любое названное ею государство легко можно показать как играющее не по правилам.

20.07.2016, 21:26
Гость: Вы не путайте спортсменов

(их Путин не отстраняет) и чиновников от спорта.
Чья вина кстати пока не доказана. Ничего кроме пустого бла-бла-бла в заявлениях WADA и подпевал нет.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.