Путин предложил создать независимую комиссию для борьбы с допингом

21:10 22.07.2016

Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую комиссию, которая займется борьбой с допингом. Об этом сообщил «Интерфакс» в пятницу, 22 июля.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России — создать независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — сказал президент.

Путин считает, что возглавить комиссию должен член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов, «человек, который столько лет отдал олимпийскому движению, развитию спорта в нашей стране», — подчеркнул глава государства. Основной задачей антидопинговой комиссии является оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

Смирнов рассказал «Интерфаксу», что независимая комиссия ОКР под его руководством будет создана до отъезда россиян на Олимпиаду-2016. Он верит, что сборную России допустят к Олимпиаде. «Мы очень оперативно создадим эту комиссию — еще до того, как наша делегация в четверг, мы надеемся, отправится на Олимпийские игры», — сказал президент ОКР.

24 июля ожидается окончательное решение МОК по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года.

Комментарии читателей
24.07.2016, 23:58
Гость: гвоздику

сейчас вроде 2016год а ты приводишь данные за 2002 Ты бы ещё прошлого века данные привёл Да мало ли что было 14 лет назад Да и потом в этих данных отмечается что 11% заявили анонимно что использовали синтетические наркотики Ну а ты уже сделал своё собственное заключение что все школьные команды используют стероиды Ну и совсем что бы ты понял-разговор идет о школьниках вообще а не только о спортсменах

24.07.2016, 23:52
Гость: против кто

да и без очков разница видна Ну а ты можешь говорить что угодно но проблема российских спортсменов в том что употребление допинга проходило при контроле и поддержки да и по прямым указаниям государственных органов Этого нет и надеюсь не будет в Штатах И Армстронг и Джонс употребляли допинг на свой страх и риск За что и поплатились И если ты не видишь в этом разницы даже в очках -поставь себе новый глаз

24.07.2016, 23:28
Гость: не в датском

а в гадском)))
датское не трожьте, там всё хорошо)))

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.