Накануне олимпийской Цусимы

Владимир Путин в Кремле напутствовал олимпийскую сборную России. Стоп-кадр с видео в YouTube

Нашим спортсменам нужно пожелать  выдержки, потому что их ежеминутно будет облаивать всякая разномастная сволочь

Если следовать олимпийскому принципу, что главное не победа, а участие, то тогда на Олимпиаду в Рио ехать надо. Хотя заранее известно, что там ожидает российскую сборную. Её ожидает разгром и самые низкие результаты за всю историю Олимпийских игр, в которых участвовала Россия. И это неудивительно, так как в Рио отправляется, по сути, репрессированная команда, надломленная и физически, и морально.

Стоит ли ждать чемпионского боя от боксера, у которого одна рука сломана, а сам он последние месяцы находился под жесточайшим прессингом? Вот примерно в таком состоянии сейчас находится наша сборная. Так что заранее надо быть готовым к тому, что Россия не попадет в первую десятку и покажет результаты на уровне какой-нибудь второразрядной южноамериканской страны.

Но не будем в сотый раз жаловаться на судьбу и на происки WADA. В этой ситуации непонятно вот что: если наши спортсмены подвергаются самой настоящей травле, а саму Россию спортивные чиновники фактически прилюдно высекли и унизили, то может не стоит с толстовской смиренностью подставлять щеки и другие части тела под эти удары?

В конце концов, все эти «спортивные» дармоеды-бюрократы получают свою немаленькую зарплату, в том числе и от России. Как известно, наша страна исправно платит все взносы. И получается, что российская сборная оказалась единственной, которую наказали за допинг те самые люди, которые существуют в том числе и за счет российских денег?

Нет, не зря президента МОК Томаса Баха называют великим стратегом. Он не только сидит на двух стульях, но ещё и всегда умудряется оставаться в плюсе.

Нынешняя Россия – это не СССР. Ситуация, что имеет место быть сейчас, была просто немыслима во времена развитого социализма, и хотелось бы посмотреть на МОК, попробуй он устроить публичную порку советской сборной. Скорее всего, даже искусная дипломатия Баха не помогла бы тогда этой «уважаемой» организации. Также хотелось бы посмотреть на МОК, устрой он «наезд» на китайскую сборную.

Но… мы имеем то, что имеем. Сами же оплачиваем своё унижение, под улюлюканье и хохот всего мира. И если кто-то считает, что все проблемы, сегодняшние и завтрашние, связаны исключительно с допингом, то он сильно ошибается. Допинг – это лишь первый этап по выкручиванию рук. Не надо забывать ещё и про судейство, которое на Олимпиаде традиционно идет рука об руку со скандалами. Так что на долю российской олимпийской сборной, вернее, того, что от неё останется после репрессий, ещё не все испытания выпали. Спортивные чиновники ещё не раз неприятно нас удивят. К бабке не ходи.

Ну а что же будущие победители? Те самые, кристально чистейшие спортсмены, на которых в Рио прольется золотой дождь, благодаря неоценимой услуге спортивных бюрократов, устранивших российскую сборную? Я пока не знаю, насколько сильно выступит в Бразилии сборная Китая, но подозреваю, что выступит она блестяще.

А вот в ком я ни секунды не сомневаюсь, так это в американцах. Олимпиада в Рио будет их триумфом. И триумфом американских фармацевтов, которые именно в Рио опробуют свои новейшие препараты, главной особенностью которых является невозможность их обнаружения дотошными «экспертами» WADA. Это вам не какой-то там древний мельдоний.

Впрочем, даже если что-то специалисты WADA и обнаружат, то эти препараты все равно не посчитают допингом. По той простой причине, что они не входят в перечень запрещённых. А не входят они в этот список потому, что невозможно запретить то, чему пока нет названия. Вернее, американские фармацевты прекрасно знают, как называются их препараты, но они не такие дураки, чтобы трубить о них на весь мир. Так что специалистам WADA не один десяток раз придется поломать голову, пытаясь понять, с чем же они имеют дело?

Но пока они будут решать фармацевтические ребусы, на американскую олимпийскую сборную прольется золотой дождь. Барак Обама предельно доходчиво сказал, что американцы – исключительная нация. Его слова подтвердит, в том числе, и Олимпиада в Рио. Вернее, её итоговый результат, где сборная США расположится на верхней строчке. А Россию мы увидим не на третьей строчке, как предсказывали многие эксперты, а где-то в середине списка.

Истории действительно свойственно повторяться. Нечто подобное мир уже видел в 1936 году, когда задолго до Обамы будущий военный преступник и нацистский людоед говорил такие же слова, что и он. Об исключительности немецкой нации. И на берлинской Олимпиаде 1936 года победу праздновала сборная Германии, завоевавшая 89 медалей. Хотя даже нацистам не пришла тогда в голову идея «убирать» своих соперников руками спортивных чиновников.

Но мир с тех пор сильно изменился. Особенно сильно изменились американцы, привыкшие за последние десятилетия «давить» неугодных в открытую, будь то президент другой страны, другая страна или всего-навсего другая сборная.

Начиная с 1945 года механизм «выкручивания рук», с последующим отрывом головы, ими отлажен до идеального состояния. Об этом могли бы рассказать многие, правда, сделать это в силу ряда веских причин у них уже не получится. Современные американцы уже не прибегают к таким вульгарным приемам, как тифозные одеяла, которыми они щедро одаривали индейцев, – теперь они действуют исключительно в рамках «закона». Для чего содержат целую когорту ручных организаций, которых время от времени спускают с поводка. И результат работы которых мы видим повсеместно, в любых областях, включая теперь и спорт.

Нашим же спортсменам остается пожелать в первую очередь выдержки. Потому что их ежедневно и ежеминутно будет облаивать всякая разномастная сволочь. Причем в лидеры традиционно вырвется сволочь с российским и украинским гражданством. Но ничего, натура у неё, сволочи, такая, и на неё надо просто не обращать внимания и делать своё дело.

И пусть победить в этот раз не удастся и олимпийской Цусимы нам не избежать. Но в этом нет вины наших спортсменов, как не было вины в той, настоящей Цусиме, наших моряков. И пускай на всех парах несется к финишной ленточке передовая американская фармацевтика – американцы в этот раз будут выступать на отдельной Олимпиаде, где для них написаны совсем другие правила. Вернее, их просто нет. Поэтому к спорту это отношения почти не имеет.

А для наших и других спортсменов пусть Олимпиада станет праздником именно спорта. Того самого спорта, который был и должен быть вне политики. И результат при этом неважен. Главное – участие.
 

Комментарии читателей
16.08.2016, 13:04
Гость: допинг

обращает внимание активная позиция наших "либералов и правозащитников". как активно они начали защищать права ... в трудную минуту!

30.07.2016, 12:00
Гость: Хех!

Это разные вещи.
***
И в любом случае не повод устраивать Майдан (чтобы одно жулье сменило другое, еще более отмороженное). Не говоря уже о том, что коррупция на Западе не меньше, просто мы не печатаем деньги.

30.07.2016, 10:54
Гость: Вообще-то

Все наши протесты - пустое сотрясение воздуха.
***
Пока все расследования в руках американцев (что по Боингу, что по допингам) - правды мы не добьемся. Европа легла под Штаты окончательно и бесповоротно, даже если это грозит ей смертельным исходом. А потому надо принять эту данность, перестать биться в истерике от каждого укола (предсказуемого для всех, кроме наших чиновников) и заняться наконец делом (а это развитие России, что и должно быть национальной идеей, а не всякие понты и суррогаты), предоставив нашим врагам проплыть мимо.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.