Российских спортсменов окончательно отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио

13:46 23.08.2016

Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете.

«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», - цитирует Интерфакс решение суда, опубликованное 23 августа.

Между тем в сообщении Международного паралимпийского комитета, также распространенном во вторник, его президент Филип Крейвен заявил: «Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире».

Он отметил, что несмотря на удовлетворение решением, такая ситуация не является поводом для радости и МПК сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду.

22 июля МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. 7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Комментарии читателей
15.11.2016, 07:21
Гость: спортсмен инвалид

Получить громадный даже по меркам вполне здорового человека финансовый куш и, как следствие, заметно изменить свою жизнь и жизнь семьи – вот что зачастую движет нашими паралимпийцами. А отнюдь не пресловутые патриотизм или желание доказать, что инвалидность – не приговор. При этом поддерживать профессиональный инвалидный спорт на государственном уровне – это ведь гораздо проще, чем строить в городах и селах пандусы для инвалидных колясок, возводить специальные лифты на пешеходных переходах, запускать поезда и автобусы, оборудованные спецсредствами для людей с физическими недостатками. И это гораздо дешевле, хотя и требует некоторых расходов примерно раз в два года, во время проведения летних и зимних Паралимпийских игр. А еще на паралимпийском спорте можно раскручивать разного рода патриотические движения и строить спортивные «потемкинские деревни». И пускай миллионы инвалидов не могут попросту выйти на улицу, потому что ни одна из них не приспособлена для передвижения по ним людей с ограниченными возможностями.Десяток чемпионов в инвалидных колясках, приглашенных на прием к президенту страны по случаю очередной спортивной победы, способны создать видимость массовой заботы о немощных.

24.08.2016, 13:48
Гость: *

Есть только один вариант: "Все знают!"(тм) Данное "доказательство" регулярно применялось в обвинении России по любому поводу, и будет применяться все чаще, пока Россия не научится резко и жестко пресекать подобные "доказательства".

24.08.2016, 13:29
Гость: *

"Здесь все учтено и взвешено." - мы знаем, Карла дель Понте спецом книгу выпустила, посвященную бездоказательности реалти-шоу гаагского трибунала. Есть основания предполагать, что этот "суд" более компетентный и справедливый?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.