В МИД назвали решение CAS преступлением против спорта

20:25 23.08.2016

Спортивный арбитражный суд (CAS), вынесший решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, совершил претупление против спорта. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Она также отметила, что решение арбитража должно стать уроком для России. При этом Захарова добавила, что те, кто стоит за вердиктом CAS «будут вписаны в позорную историю».

Коллега Захаровой по ведомству Константин Долгов заявил, что решение CAS вызывает серьезные вопросы с точки зрения соблюдения прав человека, сообщает «Р-Спорт».

Министр спорта Виталий Мутко расценил вердикт спортивного арбитража как безосновательный и неправомерный. Кроме того, по его мнению, это решение больше политическое, нежели юрилическое.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, назвал решение CAS «вдвойне циничным», поскольку оно вынесено в отношении людей, которые «ежедневно преодолевают себя».

Накануне CAS отказал в удовлетворении апелляции Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете (МПК). В своем решение суд указал, что ПКР не представил доказательств, которые позволили бы опровергнуть факты, приведенные МПК. Комитет же решил отстранить россиян от Паралимпиады на основе доклада комиссии WADA, в котором упоминались 35 отечественных спортсменов.
 

Комментарии читателей
24.08.2016, 13:17
Гость: Их

результаты превзойдут достижения Болта, Фелпса и Бэйлс.

24.08.2016, 11:49
Гость: Серьезно?

И где Захарова сказала, что бороться с допингом не нужно? Очередной свидомый жулик?

24.08.2016, 11:47
Гость: Серьезно?

А откуда ты знаешь про "испитое лицо"? Может сам принимал участие? Или с со своим Петей Порошенко перепутал?
Хамить много ума не нужно, а уж по части ума, эта дама тебе сто очков вперед даст.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.