Двух членов делегации сборной Белоруссии лишили аккредитации на Играх в Рио

08:19 9.09.2016

Член белорусской делегации на летних Паралимпийских играх-2016 Андрей Фомочкин лишен аккредитации за пронос флага России на открытии Паралимпиады в Рио. Об этом агентству БЕЛТА сообщил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий», - говорится в сообщении.

Сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин 7 сентября на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом в знак солидарности с российскими атлетами, отстраненными от участия в главных стартах четырехлетия. 

Комментарии читателей
09.09.2016, 23:29
Гость: АНТУАН

КАК-ЖЕ БЕЗ МАХИНАЦИЙ И ЖУЛЬНИЧЕСТВА В РОССИЙСКОМ ОКОЛО-СПОРТЕ:
В паралимпийской сборной России регулярно выступают здоровые спортсмены с мнимой инвалидностью. Об этом рассказали президент общественной организации инвалидов "Донской инвалидный спортивный клуб" Александр Качанов и старший тренер сборной Московской области по голболу Алексей Шипилов.

По словам Качанова, относительно здоровые люди появлялись в паралимпийских командах еще во времена СССР. Расцвет мошенничества начался в 1986 году с появлением Лидии Абрамовой, которая является вице-президентом Всероссийского общества слепых.

"Тренер находит подходящую кандидатуру среди спортсменов-неудачников. Желательно, чтобы у человека был хотя бы мизерный изъян зрения, - поясняет Качанов в интервью "Московскому комсомольцу". - И ведется приблизительно такой разговор: "Ты достиг потолка, а среди инвалидов тебя ждут золото, деньги, слава. Пройдешь обследование, я везде договорюсь". После победы такого спортсмена тренер получает звание заслуженного и премиальные - почти все то же, что и подопечный. Я слышал, что иногда некоторые тренеры и отдельные руководители Федерации спорта слепых принуждают победителя Паралимпиады делиться. Недавно случился громкий скандал с глухими паралимпийцами на эту тему. Но дело замяли".

09.09.2016, 14:38
Гость: Татьяна Алексеевна

Ну,разверни тему:НЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ "ЗА".
Жду ответа.

09.09.2016, 13:53
Гость: АНТУАН

ПОПРОБОВАЛИ-БЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ:"ЗА".

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.