«Политический протест» белорусов в Рио был нужен!

10:44 10.09.2016
Фото с сайта newinform.com

Жест белорусской делегации был всего лишь акцией поддержки, даже не страны, а сильных спортсменов

«Политический протест» белорусов в Рио был нужен. Это подтвердили 95% россиян, принявших участие в народном голосовании на Радио «Комсомольская правда».

Напомним, на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации Андрей Фомочкин развернул флаг России. За это Международный паралимпийский комитет отозвал его аккредитацию, назвав акцию «политическим протестом».

Если отбросить эмоциональную составляющую, наличие российского флага на открытии Паралимпиады ни на что не повлияло. Как не было там наших спортсменов, так и нет, как не пересматривали решения в отношении них, так и не пересматривают. В то же время, флаг Российской Федерации не запрещен к демонстрации, в том числе и на публичных мероприятиях.

Жест белорусской делегации был всего лишь акцией поддержки, даже не страны, а сильных спортсменов, которые уже много лет выступают рука об руку с теми, кто нес наш флаг на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Дань уважения. И ничего больше. В чем суть «политического протеста», непонятно миллионам россиян, да и нероссиян — тоже. Комментариев пока не поступало. Никаких, кроме странного решения по отзыву аккредитации Андрея Фомочкина.

Возможно, если бы этот жест остался бы незамеченным руководством Международного паралимпийского комитета, на него обратили бы внимание только российские спортсмены и болельщики. Как теперь будут развиваться события, покажет только время, а расскажет Радио «Комсомольская правда».  

Комментарии читателей
10.09.2016, 15:06
Гость: gvozd

В чем суть «политического протеста», непонятно миллионам
-
все вполне понятно.
банда русофобов признала, что осуществила политичискую акцию против команды рф. соответственно любые протесты - расцениваются как политические.
это очередная акция по запугиванию и рф вновь помалкивает.
добром это не кончится, безнаказанность только разьяряет того кто издевается над жертвой.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.