3 причины, почему Леонид Федун не продает «Спартак»

14:02 11.11.2016
Леонид Федун. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Леонид Федун недавно лаконично заявил: «Любовь не продаётся»

Амбиции 

Леонид Арнольдович Федун стал одним из самых богатых людей России. Нельзя сказать, что он поднялся с самых низов, но его дорога наверх финансового успеха не была столь прямой и лёгкой. Его отец был простым военным врачом, и Леонида Федуна в юности никто не назначал директором или замом крупной компании. Из этого можно сделать вывод, что Федун очень амбициозный человек, который знает себе цену и всегда добивается своего. Разве может такой человек уйти и оставить свой любимый клуб вот так вот просто? Разве может он поддаться критике хейтеров и сдаться? Конечно, нет!

Федун давно мог продать «Спартак», но этого не сделал 

Московский «Спартак» - самый популярный и самый титулованный футбольный клуб России. И даже несмотря на общий не самый высокий уровень популярности футбола в стране, желающие приобрести народную команду есть. И среди них есть люди, которые не раз и не два уже пытались это сделать. Один из них – Пётр Авен, член наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». Он не успел купить «Спартак» перед Червиченко, «прозевал» момент и перед Федуном. И судя по новостям, он по-прежнему готов стать акционером клуба. Но дело в том, что Федун не собирается с ним расставаться. Покупатель есть, но «Спартак» не продаётся. Можно много спорить о том, что было бы лучше для клуба и команды, но факт остаётся фактом: спрос есть, предложения – нет.

Федун любит «Спартак», и продавать его не собирается 

За 13 лет у руля московского «Спартака» Леонид Федун потратил на клуб более миллиарда долларов. И это при том, что российский футбол убыточен по своей сути. Так зачем Леонид Федун вкладывает в «Спартак» каждый сезон десятки миллион долларов? Зачем он поднимает инфраструктуру? Зачем он отгрохал базу клуба? Зачем построил одну из лучших в Европе академий? Зачем поддерживает детский спорт? Зачем помогает ветеранам команды? Зачем он, наконец, построил стадионный комплекс «Открытие Арена» с манежем, клубным музеем, магазином фанатской атрибутики и десятком более мелких объектов?

Разве это приносит ему какую-то выгоду? Разве эксперт в области фондового рынка, один из богатейших людей России, думает, что это окупится? Или он просто не нашел более выгодного способа вложить свои деньги? Скорее всего нашел бы. И таких способов существует десятки. Ответ на вопрос «почему Федун купил «Спартак» прост – он любит эту команду. А раз любит, то и не продаст. Как недавно он лаконично заявил: «Любовь не продаётся».

«Спартак», без всякого преувеличения, можно назвать делом жизни для Леонида Федуна, а потому продавать народную команду он не станет. Можно спорить о его стиле управления и кадровой политике, но сомневаться в желании Федуна сделать клубу как можно лучше не приходится.
 

Комментарии читателей
24.11.2016, 21:18
Гость: Сергей

Картинг. Хочу помочь детям!
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать меценатом нашей секции.

20.11.2016, 19:34
Гость: Контрразведчик

Врёшь не возьмёшь! Спартак это я, Спартак это мы, Спартак, это лучшие люди страны!

13.11.2016, 20:49
Гость: Иван

"«Спартак», без всякого преувеличения, можно назвать делом жизни для Леонида Федуна, а потому продавать народную команду он не станет".

Глупость или отсталость автора сего "опуса" зашкаливает. Первое. "Спартак" был делом жизни Старостиных а не Федуна. И как можно продать народную команду, которая не является народной априори? Хотя и Газпром на агитках "наше достояние". Ну, да. Ваше.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.