Промоутер Поветкина анонсировал «большой суд» по делу боксера

13:44 24.12.2016

В 2017 году пройдет судебное разбирательство, связанное с новыми обстоятельствами дела российского боксера Александра Поветкина, подозреваемого в употреблении допинга. Об этом заявил глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы спортсмена, сообщает Lenta.ru.

«Что касается боев и прочего: нас ждет большой суд в следующем году. Будем судиться, будем смотреть, что это и как с этим бороться. Это уже дальше не Сашина война, а моя война с адвокатами. Будем выгрызать свои права», — заявил Рябинский.

Ранее 23 декабря стало известно, что новая допинг-проба Поветкина не показала наличия запрещенных веществ. До этого россиянин потребовал вскрытия допинг-пробы Б. И сам спортсмен, и его команда выразили готовность пройти проверку на полиграфе.

22 декабря Поветкин сохранил лидерство в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории свыше 90,71 килограмма. При этом его бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном был отменен. Поединок должен был пройти 17 декабря в Екатеринбурге, но Стиверн отказался боксировать после обнаружения допинга в пробе Поветкина. Бой утратил статус титульного, канадца заменил француз Йоан Дюопа. Россиянин одержал победу нокаутом в шестом раунде.

Комментарии читателей
25.12.2016, 15:38
Гость: 1

Я правильно понимаю, что теперь Поветкину должны присудить техническую победу в отмененном не по его вине бое и заплатить компенсацию?

25.12.2016, 10:24
Гость: имхо

Сбить психологически российского спортсмена это хорошо проверенная временем их тактика. Применяется давно. Как сейчас помню к примеру давно смотрел чемпионат по теннису. Играла Шарапова и резко начала выигрывать у своей зарубежной соперницы. Играли зарубежом. Тут же судья нашел формальную придирку, остановил игру на перерыв. После перерыва Шарапова сбилась с ритма и в итоге уже не смогла настроиться на игру и проиграла. Так что это их психологическое оружие в спорте. Понятие честность давно забыто. Русские всегда пытаются честно обыгрывать, а они пытаются не обыгрывать, а объегоривать. Это часть гибридной войны.

25.12.2016, 00:18
Гость: Засранц

Опля ,что то 7 комментов поцы and ükreinzi в рождественский отпуск. Надо бы на допинг ловленый обезьян Поветкина засранцем обозвал на ринг ,на ринг.Отметелить как полагается а то базар гнилой получился..

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.