Фигуристка Аделина Сотникова может лишиться золота Олимпиады-2014 в Сочи

11:58 31.12.2016

Российская фигуристка Аделина Сотникова может быть лишена золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи в одиночном катании, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

В начале декабря была обнародована вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, в которой утверждается, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах. От участия в Играх-2016 из-за допинг-скандалов были отстранены российские легкоатлеты, тяжелоатлеты и паралимпийцы в полном составе.

По источника издания, олимпийская чемпионка Сотникова вошла в число тех спортсменов, которых подозревают в манипуляциях с допинг-пробами. При этом речь не идет о положительной допинг-пробе или ее подмене. Также издание подчеркивает, что анализ мочи российской спортсменки был чист. На пробирке, утверждает газета, с пробой Сотниковой есть царапина "первого типа", что может говорить о возможном вскрытии пробирки и возможных манипуляциях с ней.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Сотникова завоевала золотую медаль в одиночном катании. Серебро досталось Ким Ю На из Южной Кореи, бронзу выиграла итальянка Каролина Костнер.

Также по сообщению итальянской газеты, в списке подозреваемых оказались российские фигуристки Татьяна Волосожар и Ксения Столбова. На Играх в Сочи Волосожар в паре с Максимом Траньковым завоевала золото в соревнованиях спортивных пар, а Столбова и Федор Климов стали обладателями серебра.

Комментарии читателей
01.01.2017, 18:48
Гость: Дак уже...

Обама даже не за намерения, а за слова о намерениях получил.

01.01.2017, 18:44
Гость: Дурачочек ты маленький!

1. Называть и признавать царапину "доказательством" с юридической точки зрения могут только либо мошенники, либо редкостные дебилы.
2. Свои фантазии в стиле "руководство знало" следует подкреплять более вескими доказательствами чем сказки дядюшки МакЛарена.
3. В суд пока не поданы иски потому что "правдоискатель" МакЛарен тщательно избегает конкретных фамилий и фактов.
4. Уже полно инфы, которую западные СМИ тщательно игнорируют в отличие от мошеннических заявлений Зельперта (а он вынужден был признать в суде что не может предъявить оригиналы записей - куда же он их дел? Или не соответствуют подделкам?) и МакЛарена.
А инфа что американским и иным "инвалидам" доктора выписывали болезни и лекарства даже не видя в глаза своих "пациентов"
\
\
\
И наконец, малыш!
Можешь потрясти не только маклареновской,
но и пробирочкой мошенника Пауэлла.
\
\
\
И может поведаешь? Как эту ложь называют на Западе?
Довели до конца дело? Убили миллион иракцев?
И как это называется Западом? Как называется наркоторговля
курируемая US Army в Афганистане?
\
\
\
Так что бреши аккуратнее, подпиндосник.

01.01.2017, 11:53
Гость: Alex202

Они подразумевают что комиссия независима от законодательства, потому обвиняет на основании подозрений. Это как Нобелевскую получить за намерения.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.