Путин признал провал антидопинговой системы в России

10:32 1.03.2017

Существовавшая в РФ антидопинговая система не сработала, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Это наша вина», — заявил Путин. Россия, добавил он, должна признать случаи применения допинга, провести соответствующее расследование и выявить виновных.

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии [Макларена], к тому, что она сделала, к результатам ее работы. Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга», — сказал президент.

«Очень рассчитываю на то, что Следственный комитет доведет соответствующее расследование до конца и выявит всех, кто виноват в ситуации, которая сложилась», — подчеркнул Путин.

При этом президент РФ заявил, что «в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет никакой государственной системы поддержки допинга». «Есть только борьба с допингом», — сказал он.

Независимая комиссия под руководством Ричарда Макларена, действующая при при Всемирном антидопинговом агентстве, опубликовала два доклада, в которых говорилось о широкомасштабном применении допинга в российском спорта.

Из-за обвинений в применении допинга российские легкоатлеты не были допущены к Олимпиаде, прошедшей в 2016 году в Рио, и другим международным соревнованиям. Паралимпийская сборная России в полном составе не попала на Игры в Рио.

В докладе Макларена, в числе прочего, говорилось, что допинговая программа в российском спорте может иметь государственную поддержку. Российские власти, включая Минспорта, эти обвинения категорически отрицают.

Следственный комитет РФ после обвинений российских спортсменов в применении допинга завел несколько уголовных дел, в том числе на бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, подозреваемого в уничтожении допинг-проб. Показания Родченкова, покинувшего Россию, стали частью доклада комиссии Макларена.

Еще одно дело было возбуждено против неназванных бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), из-за действий которых, по мнению следствия, российские легкоатлеты были отстранены от международных соревнований.

Комментарии читателей
04.03.2017, 10:46
Гость: Нужно сечь WADA, а не себя

Это провал его консультантов, Мутко и Жукова у которых все бабло и недвижимость за бугром и поэтому они не вякают, боясь попасть в санкционный список. Вскрыты и признаны самой WADA факты уничтожающие до кучки пепла саму WADA.
1. WADA признала, что выдавала американцам, англичанам, немцам и норвежцам разрешения на применение запрещенных ей самой препаратов.
Таким образом медали полученные с применением допинга, пусть разрешенного, не равноценны чистым медалям. Это установленный и признанный факт.
Нужно требовать, чтобы на этих медалях была гравировка о том, что она получена с применением препарата ( указать какого) по разрешению ( указать номер разрешения WADA ). Кроме того в дальнейшем перед соревнованием ( стартом) необходимо довести до всех список спортсменов выступающих под воздействием разрешенного допинга.
2. Раз WADA практикует выдачу подобных разрешений по назначению врача, то врачи должны быть аттестованы МОК и иметь соответствующие удостоверения. И это Мутко и Жуков обязаны были потребовать.
3. Очевиден факт сокрытия WADA практики выдачи разрешений на применение запрещенных препаратов, что требует отдельного расследования МОК с целью выявления коррупционной составляющей в ее деятельности и всей схемы получения якобы разрешений. Это тоже обязаны были потребовать Мутко и Жуков.
4. Необходимо было потребовать и от прокуратуры по месту расположения WADA проверки всех материалов с разрешениями , в том числе, подлинности врачебных диагнозов и самих врачей.

03.03.2017, 20:21
Гость: кэгэбеееееееееее

его этому учили.

02.03.2017, 18:31
Гость: Зоя

Правду говорить он тоже не умеет.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.