Кличко-Джошуа: предсказуемый разгром

В ночь с субботы на воскресенье в Лондоне была поставлена если не точка, то уж точно многоточие в карьере бывшего абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко

Об этом бое напишут ещё много чего, но вряд ли скажут главное: карьера абсолютного чемпиона Владимира Кличко закончилась не вчера на Уэмбли, а в 2015 году. После того, как украинец проиграл клоуну супертяжелого веса Тайсону Фьюри. Именно тогда все поняли, что король-то – голый. Именно тогда стало видно, что если соперник не боится Кличко и обладает схожими габаритами, то сделать с ним украинский чемпион ничего не может. Главным образом из-за своего скудного арсенала.

Энтони Джошуа и Владимир Кличко. Фото с сайта rsute.ru

Все прекрасно знают, что Кличко в совершенстве освоил один лишь джеб, и не зря многие тренеры и специалисты считали его «одноруким» боксером. Также все прекрасно знали и другой его фирменный прием – клинч. Но все это работало лишь в том случае - если оппонент был не такой габаритный как Кличко. Вспомним бои с Дэвидом Хэем и Александром Поветкиным. Джебом Кличко методично разрушал оборону противника, а в ближнем бою начинал клинчевать, наваливаться сверху, выматывая оппонента и лишая его инициативы.

Но с такими рослыми боксерами, как Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа эти приемы не сработали, а что касается джеба, то для победы над британцами требовалось нечто более весомое, чем один лишь джеб. Но этого самого «весомого» в скудном арсенале Кличко как раз и не было.

Тем не менее, многие, помня былую несокрушимость Кличко, всерьез верили, что украинец сможет одолеть Джошуа и заберет себе сразу три чемпионских пояса – WBA, IBF, IBO. При этом почему-то игнорировался один важный момент – за прошедшие полтора года после боя с Фьюри Кличко моложе не стал и не провел ни одного поединка.

Зато Джошуа подошел к этому бою почти на пике формы, дважды защитив свой титул, но самое главное – он был на 14 лет моложе Кличко. А если добавить сюда превосходство в ударной мощи и более богатый арсенал, то перспективы Кличко изначально выглядели весьма незавидными.

Если первые два раунда противники «пристреливались» и вели разведку боем, то в третьем Джошуа начал забирать инициативу. Тем более, что Кличко не препятствовал этому, предсказуемо демонстрируя свой фирменный унылый стиль, так же предсказуемо надеясь поймать оппонента на контратаке.

В пятом раунде Джошуа устроил украинцу серьезную трепку, и Кличко оказался на полу, не столько от точного удара британца, сколько сметенный его наступательным порывом.
Тем не менее, судья открыл счет.

Но дальше произошло что-то непонятное: Джошуа резко сбавил обороты и вместо того, чтобы поставить в бою точку, полностью отдал инициативу противнику. А в шестом раунде и сам оказался на полу – в кои-то веки Кличко использовал правую руку и точно попал в цель.

Однако, несмотря на весь свой колоссальный опыт, добить Джошуа он не смог, хотя тот выглядел откровенно неважно. Но за последующие три раунда британец пришел в себя и опять начал прессинговать Кличко.

Бой выровнялся и вполне мог бы закончиться ничьей, но в 11 раунде Джошуа извлек из своего арсенала апперкот, и Кличко «поплыл». А пропустив еще два удара – упал. Подняться он смог, но только лишь затем, чтобы через полминуты упасть снова.

В принципе, бой можно было останавливать уже после второго нокдауна, но судья решил иначе, и Кличко, встав на ноги, опять оказался под расстрелом Джошуа. Загнанный в угол, он держался на ногах лишь за счет канатов, в то время как Джошуа «работал» по нему, как по боксерскому мешку.

Неизвестно к чему привело бы это избиение, но судья наконец-то решил остановить бой. Джошуа одержал девятнадцатую победу в карьере нокаутом, а Кличко записал на свой счет второе подряд поражение.

Результат этого боя был более чем предсказуем и, по большому счету, на Уэмбли произошло то, что и должно было произойти – молодой и весьма одаренный Джошуа избил «старика», по боксерским меркам, да к тому же с очень скудным арсеналом.

Энтони превосходил Кличко по всем параметрам, поэтому результат закономерен и странно, что бой не завершился в пятом раунде.

Судя по всему, после такого разгрома не стоит рассчитывать на бой-реванш, предусмотренный контрактом. Пока будут согласованы все условия, может пройти весьма значительный срок, а выходить в ринг в 42 года против не знающего поражений противника – это совсем уж откровенная глупость.

Конечно, Кличко еще может боксировать какое-то время, но уже не с чемпионами. Наверняка он не захочет окончить карьеру поражением, поэтому в ринге мы его ещё увидим.

Вернее, увидим то, что от него осталось. 

Комментарии читателей
02.05.2017, 22:15
Гость: ///.

Мдя.
Трогательная попытка сделать из посредствености гения.
Понимаю.

02.05.2017, 16:58
Гость: Мигель

У мигелей есть пиво Корона, которое с чернигивскими помоями не сравнить

02.05.2017, 12:59
Гость: Интересно

А Виталий тоже "скромный и начитанный"? Не думаю, чтобы по интеллекту оба брата сильно друг от друга отличались.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.