Россия опять проиграла канадцам

Полуфинальная встреча с канадцами закончилась для сборной России очередным поражением

Все это напоминает какой-то бесконечный день сурка. Великолепный старт, хорошие результаты в группе, мотивированная игра сборной, которую не смутило даже поражение от сборной США - и удивительно-разгромный результат в матче с Канадой!

Фото со страницы Международной Федерации хоккея на льду в соцсети

Опять повторилось то, что наблюдается последние шесть лет. Именно столько сборная России не выигрывала у канадцев.

А ведь поначалу все складывалось отлично. Два тайма сборная России вполне успешно прессовала соперника и забила два гола, но в третьем тайме канадцы команду Олега Знарка в прямом смысле деклассировали, накидав четыре безответных шайбы. Причем три гола были забиты за три минуты.

После этого матча традиционно начался разбор полетов. Хотя разбирать фактически было нечего. Наша сборная сыграла в целом хорошо. Если абстрагироваться от счета. Во всяком случае, она сыграла почти на пике своих возможностей. Но вот только этот пик оказался для канадцев не таким уж и пиком. Собравшись и мобилизовавшись, они всего за один тайм переломили ситуацию в свою пользу. За что канадцев можно только уважать.

Да, мы этот тайм играли в меньшинстве. Пара судейских решений была более чем сомнительной, но разве этого никто не знал и не предвидел? Знали. Последние полвека такое судейство вообще является привычным делом. Если уж у нас из раздевалки изымали честно выигранный Кубок Канады с привлечением полиции, то наивно было бы думать, что именно сейчас к нам отношение как-то поменяется.

Но не в судействе дело. Наша сборная проиграла заслуженно. Мы не были сильнее канадцев, не превзошли их ни в чем, не были безоговорочно лучше, и если мы что и заслужили, так это ничью.

Но даже и её не заслужили, потому что нынешняя сборная – это пока не перемалывающая всех и вся «Красная машина». А Канада доказала то, что и так хорошо известно – на сегодняшний день это сильнейшая команда в мире.

Можно, конечно, повздыхать и погоревать над тем, что наша сборная выступала без нескольких сильных игроков, но ведь и канадцы тоже были в такой же ситуации.

А вот над чем точно горевать не стоит, так это над тренерскими решениями. Именно благодаря им мы увидели, что у нас есть достойные сменщики Дацюка, Овечкина, Малкина и Ковальчука. А вратарь Василевский уже сейчас является голкипером экстра-класса, и уж точно его вины нет в пропущенных шайбах.

Да, именно отсутствие опыта, неоправданно рискованная игра на грани фола, приведшая к большому числу удалений и пропущенным шайбам, не позволила нашей сборной «дожать» Канаду. Но все эти ошибки будут однозначно учтены, и сборная России через год-два может стать одной из сильнейших в мире. Её и сейчас-то сложно отнести к середнякам, но ставка на обновление сработала, и если Знарку и дальше позволят работать с командой, то, несомненно, он добьется великолепных результатов.

Как говорится, кадры решают всё и эти кадры у нас есть. Достаточно посмотреть на героическую, в прямом смысле слова, игру Сергея Андронова, чтобы понять – с такими парнями, бесстрашно принимающими на себя шайбы, мы просто по определению должны стать победителями.

Да, с Канадой в этот раз опять не сложилось, день сурка продолжается, но сколь веревочка не вейся, а рано или поздно совьется она в ленточки золотых медалей, которые будут висеть на груди хоккеистов сборной России. Через год, два, три – но обязательно будут.

А канадцам остается только сказать большое и человеческое спасибо. Как известно, любой мастер, будь то в боксе или хоккее, растет от противника. Вне всякого сомнения, эта игра очень много дала нашей сборной, и влетевшие четыре шайбы в сетку ворот Василевского очень скоро перевоплотятся в другие шайбы, которые будут влетать в большом количестве в ворота наших соперников.

Учителя у нас были хорошие, лучшие в мире, урок будет усвоен и скоро мы увидим, насколько хорошо. Может быть, уже в матче с финнами за бронзу этого, увы, несчастливого для нас чемпионата.  

Комментарии читателей
25.05.2017, 19:02
Гость: эксперт

согласен с вами...полуфиналы с преимуществом в две шайбы не проигрывают.надо было вгрызаться в поле и держаться.3 период проср.....в чистую.сколько можно разыгрывать шайбу до верного...пора уже научиться играть на результат.и еще неоправданые детские ошибки и удаления это что то.поиграли опять американскому хоккею 2 матча обидно.а в целом игра лучше чем в прошлом году....

25.05.2017, 11:43
Гость: Гость

Смотрел все матчи. Но пропущенные три три шайбы за такое время ? Что-то нехорошее в голове крутится. Может и не повезло. а может,,,,,,

25.05.2017, 11:17
Гость: Гость

Я считаю, что для того чтобы Российские игроки были сильными соперниками, состав для команды должен подбираться еще с детства. Набирайте талантливых детей в регионах бескрайней России. Ведь есть мальчишки талантливые во дворах. Но многие из них никогда не попадут в большой спорт из за того что их родители реально даже форму не могут купить сыну для тренировок. Все упирается в деньги.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.