Россия – Португалия. Могло бы быть и хуже

Фото с сайта Fun-hunger-games.ru

Встреча российской и португальской сборных завершилась со счетом 0-1 в пользу гостей

Но если кого и следует благодарить за такой скромный результат, то исключительно нашего вратаря Игоря Акинфеева.

Португальцы были близки к тому, чтобы закончить матч с разгромным счетом. Но Акинфеев отбил удар в упор Роналду и спас ворота после удара Силву. К сожалению, Игорь оказался бессилен после грубой ошибки Кудряшова, который с ролью опекуна Роналду справился не лучшим образом.

Самое обидное, что португальцы фактически с первых минут показали, кто на поле хозяин. Конечно, проигрывать Португалии, да ещё с таким минимальным счетом, не самый большой позор, но ход всей игры демонстрировал разницу в классе сборных. Надо признать очевидное – сборная России, при неплохой игре отдельных игроков всего лишь середняк не мирового даже, а европейского футбола.

И не надо обольщаться победой над сборной Новой Зеландии. Это сборная недалеко ушла от уровня дворовой команды. Но вот когда сборную России экзаменует такой противник, как Португалия, сразу становится виден уровень наших футболистов. И это при том, что и португальцы-то сейчас не являются запредельно сильной команды. У команды полно проблем, они это и не скрывают, но, тем не менее, обыграли Россию с легкостью. Чуть ли не пешком. Остается только догадываться, какие цифры горели бы на табло, если бы не самоотверженная игра Акинфеева.

Из других наших футболистов стоит отметить Бухарова, Жиркова да Головина. Именно они пытались как-то обострить игру. Жирков в своем фирменном стиле «рвал фланг», но его прорывы так и не привели к каким-то результатам. Бухаров вышел заряженным на игру, но слишком поздно, а Головин отметился хорошим прострелом на Смолова, но концовки эта комбинация не имела.

В целом наша сборная показала неплохую игру. Для середняка европейского футбола. Так вполне могла бы сыграть Словакия или Венгрия. Но с такой игрой нечего делать даже на Кубке Конфедераций, не говоря уж про Чемпионат мира. Стоит повториться – мы банально «отскочили» от разгрома. Конечно, не со счетом 7-1, как это было в 2004 году, но только потому, что сборная Португалии сейчас далеко не та, что 13 лет назад.

Да и наша сборная, мягко говоря, вызывает массу вопросов. Конечно, главный тренер С. Черчесов знает, кого он призывает в сборную и с какими целями он это делает, однако, зная о нашей хронической «болячке» в защите, тех ли футболистов он поставил на охрану ворот Акинфеева? Судя по тому, как легко прорвался к воротам Роналду в самом начале встречи и как он открыл счет, почти не заметив преграды в лице Кудряшова, вопросов к Черчесову остается очень много. Стоило ли менять проверенных Игнашевича и Березуцких? Да, к их игре так же неоднократно возникали вопросы, но допустили бы они проходы Роналду и удары в упор?

Есть вопросы и по нападающим. Вроде, на первый взгляд, все выглядит неплохо, но кто заметил хоть один по-настоящему голевой момент у ворот португальцев? Наша сборная создала пару-тройку обострений, но ни одно из них не «тянуло» на полновесный гол. Эксперименты Черчесова с составом, конечно, любопытные, где-то даже новаторские, вот только результата они не приносят. Если в противниках оказывается кто-то более серьезный, чем дворовая сборная Новой Зеландии.

Похоже, что в матче с Португалией мы увидели потолок нашей сборной. И, честно надо это признать, потолок этот – средний. В противостоянии с грандами мирового и европейского футбола мы заведомо неконкурентоспособны. Конечно, нас вряд ли разгромят со счетом 7-1, но и наша сборная вряд ли сможет сыграть с какой-нибудь Данией и наколотить пять мячей.

Как это с легкостью делала сборная СССР. Да и футболистов уровня Стрельцова, Симоняна, Блохина, Кипиани, Буряка и Шенгели у нас нет и, похоже, не предвидится. Так что все закономерно. 0-1 в мачте с Португалией. Ждем игру с мексиканцами.

По материалам сайта mana.su
 

Комментарии читателей
24.06.2017, 08:14
Гость: Андрей

Что бы мы делали без Игоря Акинфеева?

23.06.2017, 10:57
Гость: Олег

Вы можете брать пример хоть с грузин, хоть с молдаван и киргизов. А мы уж как нибудь сами проживем.

23.06.2017, 10:54
Гость: Олег

Если вы помните ту игру, там команда вообще посыпалась с первых минут. Не получалось вообще ничего, ни в атаке ни в обороне.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.