Поветкин-Руденко: только бокс и ничего больше

Бой между российским тяжеловесом Александром Поветкиным и его украинским оппонентом Андреем Руденко закончился победой «Русского Витязя»

Задолго до боя в блогосфере нагнетались разнообразные страсти, преподносящие этот поединок чуть ли не как эпическую битву между Россией и Украиной. И это при том, что сам бой сложно было отнести к категории знаковых и ожидаемых, так как на кону стояли второстепенные чемпионские пояса - интерконтинентальные пояса WBO и WBA.

Александр Поветкин. Фото с сайта sportbox.ru

 Как обычно неиствовала украинская сторона, гадавшая, отправят ли Руденко в ГУЛАГ до боя или после? Особенно если он его выиграет? Но политическая составляющая этого боя если и была, то никто из присутствующих в Лужниках её не заметил. Руденко спокойно вышел на бой в стилизованном под вышиванку халате, с тризубом на трусах, а при исполнении украинского гимна весь зал встал.

Во время самого поединка из зала не доносилось никаких оскорбляющих украинца выкриков, в отличие, например, от боя между Поветкиным и Кличко, который, как известно, проходил ещё до известных событий на Украине. Тогда, чего уж греха таить, в адрес Кличко действительно произвучало несколько хамских и оскорбительных выкриков.

Но в этот раз все было корректно, что и отметил представитель Руденко Владислав Елисеев. «Мы ни разу не испытали никаких проявлений неприязни. Все прошло на очень хорошем уровне, спасибо организатором этого боя», - заявил Елисеев после окончания поединка.

Задолго до боя все без исключения специалисты отдавали предпочтение Поветкину. Несмотря на то, что российский и украинский боксеры провели одинаковое количество боев, в активе Поветкина имелись чемпионские поединки, в то время как Руденко выступал большей частью у себя дома, а два его зарубежных вояжа закончились поражениями. Да и соперников того уровня, что были у Поветкина, у Руденко никогда не было.

После того, как разбирательство по допинговым скандалам было решено в пользу Поветкина, его восстановили в рейтингах WBO и WBA и он попал в первую пятерку сильнейших супертяжей мира. А вот Руденко обосновался только на тридцатом месте, то есть, по всем показателям он уступал россиянину, причем весьма заметно.

Но рейтинги рейтингами, а в ринге, особенно когда сражаются супертяжи, может произойти всякое.

Оно чуть и не произошло на первых же секундах боя. После первой же атаки Поветкина Руденко схватился за шею и начал жаловаться на защемление. Бой был под угрозой остановки, но то ли Руденко проявил фантастическую силу воли, то ли его команда отказалась даже рассматривать такой финал, но после трехминутной задержки бой продолжился.

Поветкин сразу же занял центр ринга и начал прессинговать украинца, тот весьма собранно защищался и изредка отвечал контратаками. Но практически сразу же стала видна разница в классе и арсенале боксеров. Тогда же стало ясно, что если Руденко и сможет победить, то только благодаря «шальному» нокаутирующему удару. На нокаутирующий удар он и сделал ставку, как, впрочем, и Поветкин. Хотя последний и так выигрывал бой по очкам, что называется, в одну калитку.

Но все давно привыкли к тому, что Поветкин любит и умеет заканчивать бои досрочно. Он ярко выраженный агрессор, и возня с противником все 12 раундов – это явно не то, к чему он стремится в ринге.

Но в случае с Руденко нашла коса на камень. Вернее, нокаутирующие удары Поветкина оказались бессильны против гранитной головы украинца. Ещё до боя было известно, что тот очень хорошо «держит» удар, но чтобы настолько хорошо - этого не ожидал никто. За время боя Руденко пропустил более дюжины тяжелейших ударов, в двенадцатом раунде он вообще каким-то чудом устоял на ногах, но Поветкин так и не смог закончить бой досрочно. Хотя другой боксер вряд ли смог бы пережить подобную бомбардировку.

После того как прозвенел финальный гонг, все трое судей единогласно отдали победу Поветкину, которая стала 32-ой в карьере российского супертяжа. А Руденко потерпел третье поражение и в очередной раз на выезде.

Тем не менее, команда украинского боксера признала полученный опыт очень ценным и полезным и надеется, что этот бой многому научил их подопечного. Во всяком случае, Руденко провел свой первый чемпионский бой, да ещё против боксера, входящего в пятерку сильнейших супертяжей мира.

Осталась довольна и команда Поветкина, показавшего, что в свои 38 лет он находится в очень хорошей форме, способен в достаточно высоком темпе боксировать все 12 раундов, несмотря на изматывающие клинчи более тяжелого противника и его не менее феноменальную невосприимчивость к ударам.

Вместе с тем ясно, что у Поветкина остается последний шанс выиграть что-то более престижное, чем второстепенные пояса. Время его поджимает, и менеджеру А. Рябинскому надо оперативно подыскивать «Русскому Витязю» более достойного соперника, нежели Руденко. Желательно еще и с чемпионским поясом.

Впрочем, это дело будущего, а сейчас главное заключается в том, что допинговые скандалы не выбили Поветкина и его команду из колеи, что и доказал бой с Руденко. И пусть украинец не является боксером топ-уровня, но и заурядным «мешком» его назвать нельзя. В некоторых моментах вчерашнего поединка Руденко смотрелся более чем достойно, и будь он точнее и опытнее, еще неизвестно, каким был бы итог боя.  

Комментарии читателей
04.07.2017, 08:05
Ваське

Уж кто бы здесь тявкал, только не нищеброды свидомые.

03.07.2017, 23:57
Стёпке

Степаша, ты лучше на своём месте об этом думай.

03.07.2017, 14:57
Степка Бандера

На твоем месте, я бы думал, где в Европе можно устроиться мыть туалеты.
Все достоинство вашего Руденко, что у него толстая лобная кость и мало мозга, потому на ногах он стоит, но вот бокса нет.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.