ВАДА сняло обвинения с 95 российских спортсменов из доклада Макларена

11:58 13.09.2017

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отказалось от претензий к 95 российским спортсменам, которые фигурировали в специальном докладе Ричарда Макларена после Олимпиады в Сочи. Об этом со ссылкой на внутренние документы агентства пишет The New York Times. Официально о прекращении расследования не сообщалось.

По информации газеты, специалисты ВАДА закончили пересмотр дел 96 спортсменов, из которых только в одном случае были найдены достаточные доказательства применения допинга. Имена спортсменов не называются.

При пересмотре дел против российских спортсменов специалисты ВАДА не обращались к бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. «Невозможность получить его показания указана в некоторых случаях как причина закрытия дела», — заявил адвокат Родченкова Джим Уолден. При этом, по словам Уолдена, ни одного уведомления о допросе им не приходило.

В 2016 году специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения допинга в России. В документе утверждалось, что российские чиновники привлекали ФСБ к сокрытию положительных допинг-проб и давали спортсменам специальные допинг-коктейли.

После доклада Макларена российских легкоатлетов и паралимпийцев отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Затем в России сменился министр спорта, а упомянутые в докладе чиновники были уволены.

Комментарии читателей
13.09.2017, 20:49
Гость: Михаил Иванович

"Независимая" WADA расписалась в предвзятости, политической зависимости и некомпетентности. Порядочные люди в подобных ситуациях когда-то пускали себе пулю в лоб, а этим... остаётся только ликвидировать свою лавочку - всё равно доверия теперь уже никогда не будет.
Согласен с коллегой Carlos'ом.

13.09.2017, 20:20
Гость: Carlos

Цивилихованные европейцы за ложь и клевету не отвечают - подлейший народец... Краеугольным камнем европейской цивилизации является удачный обман...

13.09.2017, 19:12
Гость: Полковник

Ложки нашлись. А осадок остался!!! Кто ответит?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.