Александр Овечкин заявил о невозможности участия в Олимпиаде-2018

09:03 15.09.2017
Александр Овечкин © KM.RU, Алексей Белкин
Александр Овечкин © KM.RU, Алексей Белкин

Знаменитый российский хоккеист, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александр Овечкин заявил о невозможности своего учасия в зимней Олимпиаде 2018 года.

Как сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте НХЛ, данное решение спортсмена стало следствием политики НХЛ, Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета (МОК).

В апреле текущего года НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат на время Олимпийских игр. В свою очередь IIHF уведомила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в лиге до Олимпиады-2018.

«Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной. Я очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков лиги в условия, когда лучшие хоккеистя в мире не могут выступить на Олимпиаде», - говорится в заявлении Овечкина.

Спортсмен отметил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как самому хоккею, так и Играм. Он выразил надежду, что ситуация изменится и он сможет принять участие в Олимпийских играх в 2022 году.

Комментарии читателей
20.09.2017, 14:16
Гость: В а д и м

Исправление
Не "брали", а били с разгромным счётом.

19.09.2017, 23:10
Гость: В а д и м

Петров, Михайлов, Харламов, Гусев, Васильев, Мальцев, Якушев, Жлуктов, Касатонов, Фирсов, Александров и многие, многие другие, родные для каждого советского болельщика имена ... .
Сражались не за деньги, за честь спортивную и за Родину. Потому что Советский Союз был самой лучшей страной в мире. Об этом знал каждый мальчишка и Наши спортсмены были самыми-самыми!
...
Теперь Овечкин и К0 бесценный контракт с НХЛ бережет, а Наши канадцев брали.
Почувствуйте разницу!

19.09.2017, 12:00
Гость: ГСВГ.

Советской хоккейной команде Харламова, Васильева и многих других известных хоккеистов ландскнехты не требовались.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.