WADA объявило о начале допингового расследования против Китая

18:45 23.10.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начинает новое масштабное расследование о применении запрещенных препаратов спортсменами, переключившись с России на Китай.

Основанием для этого послужил фильм журналиста Хайо Зеппельтом, который был показан 21 октября немецким телеканалом ARD. В качестве разоблачителя в нем выступила бывший врач нескольких национальных команд КНР Сюэ Иньсянь. Она заявила, что в 1980-1990 годах допинг принимали свыше 10 тысяч китайских спортсменов, сообщается на сайте организации.

Иньсянь утверждает, что допинговые нарушения присутствовали во всех видах спорта в Китае. Благодаря запрещенным препаратам было завоевано большинство медалей. По словам Иньсянь, во время Игр-1988 года она отказалась давать спортсменам допинг, после чего была вынуждена покинуть Китай и просить политическое убежище в Германии.

WADA сформировало независимую комиссию, которая займется проверкой заявлений Иньсянь и расследованием обстоятельств применения допинга в китайском спорте.

Ранее фильмы Зеппельта послужили основанием для масштабного расследования в отношении России. В результате часть российских спортсменов была отстранена от участия в ОИ-2016 в Бразилии, а паралимпийцы не смогли поехать на Олимпиаду в полном составе.
 

Комментарии читателей
24.10.2017, 09:51
Гость: Татьяна Алексеевна

А ПРОТИВ США они КОГДА начнут расследование? Или США - СВЯЩЕННАЯ КОРОВА?

24.10.2017, 08:51
Гость: братья уильямс

икона борьбы с допингом в омерики и нет спортсменов там которые непоследовали бы за этими сёстрами,но их трогать нельзя им доктор прописал.

24.10.2017, 08:03
Гость: Иван

Китай это не Россия, там все предатели и воры достойно караются. Дырку от бублика ВАДА со своими американскими хозяевами там получит и пинок под задницы. Интересно будет полюбоваться и посмеятся.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.