Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских Играх 2018

06:49 13.11.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации, которое состоится 16 ноября.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ, подобное решение WADA может привести к тому, что сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх в 2018 году, которые пройдут в Южной Корее. Отмечается, что "Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб".

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Агентство также вынесло решение о несоответствии УСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА будет рассмотрен 16 ноября.

Российские власти многократно отмечали отсутствие в стране господдержки применения допинга в спорте.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что информатор WADA Григорий Родченков передал новые данные комиссии МОК о допинге в российском спорте. Окончательное решение о допуске России к участия на Олимпиаде-2018 должно быть принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) в начале декабря.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес российских спортсменов в применении допинга, заявил, что скандал может быть связан с предстоящими в стране выборами в главы государства в 2018 году.

Комментарии читателей
20.01.2018, 10:46
Гость: пенсионер

господа спортсмены! где солидарность? сколько можно прогибаться? если тех, кто поедет в корею, там осрамят, то буду рада. а смотреть олимпиаду не буду.

30.12.2017, 15:53
Гость: Павел

Предлагаю три ассиметричных ответа.
1. Провести альтернативную олимпиаду "ОЛИМПИАДА БЕЗ ГРАНИЦ", где могут выступать все кто захочет, без ограничений, где можно будет колоться прямо на дистанции! Это же шоу, а не оздоровительный спорт, так пусть и будет все по максимуму! Там такой отрыв начнется, что на обычные олимпийские игры и смотреть никто не захочет...
2. Путину заявить, что в случае проведения олимпиады в Корее мы бесплатно передадим КНДР 5 - 10 ядерных боезарядов и средств их доставки.
3. Провести спецоперации против руководителей МОК, и, при необходимости, принять меры как к коллегам Родченкова (к стати, наказать и тех ФСБшников, кто упустил Родченкова живым...)

20.12.2017, 17:33
Гость: куь

Э, все дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнут тебе в морду, а ты и утрись. Сначала со стыдом утерся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.