Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских Играх 2018

06:49 13.11.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не станет восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации, которое состоится 16 ноября.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ, подобное решение WADA может привести к тому, что сборная России будет отстранена от участия в Олимпийских играх в 2018 году, которые пройдут в Южной Корее. Отмечается, что "Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб".

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Агентство также вынесло решение о несоответствии УСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления РУСАДА будет рассмотрен 16 ноября.

Российские власти многократно отмечали отсутствие в стране господдержки применения допинга в спорте.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что информатор WADA Григорий Родченков передал новые данные комиссии МОК о допинге в российском спорте. Окончательное решение о допуске России к участия на Олимпиаде-2018 должно быть принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) в начале декабря.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес российских спортсменов в применении допинга, заявил, что скандал может быть связан с предстоящими в стране выборами в главы государства в 2018 году.

Комментарии читателей
25.02.2018, 19:13
Гость: юрий

Спортсмены, сделали все что смогли. Эта олимпиада полный провал наших спортивных чиновников. В олимпийском комитете СССР было 178 сотрудников, в ОКР 170. При этом отсутствуют специалисты по прецендентному праву. Посмотрите на стоянку перед зданием ОКР, на время их приезда на работу. Необходимо провести аттестацию должностей сотрудников ОКР, те которые не пройдут, должны компенсировать штраф МОК и этот список обязаны возглавить господа Жуков и Мутко. Кроме них участвовать в компенсации штрафа обязаны и те люди, которые протащили этого застольного клоуна (Жуков), на его пост.
ОКР, по уставу, является общественной организацией, но невозможно найти список сотрудников и орг штатное расписание, не говоря уже об окладах.
В СССР все эти данные были общедоступны. У ОКР в общий доступ выложен только телефон информационной линии. Кормятся же вся эта камарилья с наших с вами налогов. При этом занимаясь прямым саботажем. Организация фуршета, на котором Крушельницкого накормили мельдонием, их рук дело.

25.02.2018, 18:27
Гость: сергей

ну и что, что у нас золота мало, за то много серебра и бронзы, бронзу переплавим на танки а серебро на снаряды с чесночной начинкой и ударим по нечасти

24.02.2018, 10:27
Гость: Любовь

Поздравляю наших лыжников в победе на дистанциистанции 50 км А норвежц- асматики спеклись -н не хватило баллончиком не расчитали.....

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.