Спортсмены из КНДР отказались от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнхчане

20:04 2.12.2017

Единственные представители КНДР, отобравшиеся для участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане — фигуристы Ём Тхэ Ок и Ким Ю Сик - пропустили крайний срок регистрации на соревнования, сообщает The Chosun Ilbo. Спортивная пара получила право выступить на Играх, заняв в конце сентября шестое место на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе.

Международный союз конькобежцев (ISU) установил крайний срок для подачи заявок для участия в Олимпиаде-2018. Он истек 30 октября. Ём Тхэ Ок и Ким Ю Сик уже не смогут выступить в Пхёнчхане. Их место займет пара из Японии, которая должны до 21 декабря определиться с конкретными кандидатурами, сообщает РБК.

На данный момент среди участников Игр в Пхёнчхане нет ни одного преставителя КНДР. Помимо Ём Тхэ Ока и Ким Ю Сика еще несколько спортсменов из этой страны могли квалифицироваться на Олимпиаду, но пропустили отборочные соревнования. При этом Международный олимпийский комитет (МОК) еще может предоставить северокорейским атлетам специальное приглашение (wild card).

Ранее «Российская газета» сообщала, что МОК готов взять на себя все расходы, связанные с участием сборной КНДР в Олимпиаде 2018 года. Подобное финансирование предусмотрено по «Программе солидарности», созданной для поддержки национальных сборных, испытывающих нехватку средств для подготовки к Играм. Принять участие в Играх спортсменов КНДР приглашало и правительство Южной Кореи.

Комментарии читателей
06.12.2017, 11:27
Гость: виктор

Да, полностью согласен.Спортсмен, он как солдат,- ему врач (тренер) сказал ешь витаминку, чтобы правильно восстановить силы после тренировки, он ее и съел. А потом оказывается, что такой врач-это Родченков и у него другие варианты в голове (а также сговор с отдельными тренерами по распространению, получаемых им, американских препаратов для улучшения физической выносливости, но каким путем?).Кто-то хорошо на этом зарабатывал бабло, а заодно и держал на крючке весь наш спорт... За это, кстати, Мутко и в ответе - как такие моральные уроды типа Родченкова и Степановых оказались возле лица России (сборных команд олимпийев и параолимпийцев)?! Что за дебилов-юристов выпускают наши супер-вузы страны, если они могут любого олигарха или уголовника отмазать, а спортсменов никак не получается? С медициной-то понятно,- она у нас сейчас в "одном месте"! Поэтому, что давать, как выводить- мы не знаем ни у себя, ни, тем более, у других (а неплохо было бы иметь такую спортивную медицинскую разведку, чтобы давать "ответку" разным Макларенам и Освальдам).Хотя, конечно, вряд ли они нас когда-нибудь допустят до этих лабораторий - там ведь все их "выигрыши" и раскроются! Вот здесь должна быть работа наших спортивных дипломатов: Смирнова, Жукова, Колобова и.т.д., пусть бьются за это! Макларену поручили, заплатили и он сделал то, что от него и требовали, не взирая на то, что там в сущности было (нет допинга-значит будут царапины, нет царапин-будет команда ДЮШЕС или дневники Родченкова). Театр!!!

03.12.2017, 20:57
Гость: юб

СОГЛАСЕН

03.12.2017, 17:51
Гость: а российским

и отказываться не придется, их и так не допустят. Привет непотопляемому дилетанту Мутко. Определенная субстанция не тонет, а чекисты своих не слдают, поскольку боятся, как бы в определенный

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.