Паралимпийская чемпионка Игр-2012 в Лондоне решилась на эвтаназию

16:45 25.12.2017
Марике Вервут. Фото с офстраницы в Facebook
Марике Вервут. Фото с офстраницы в Facebook

Чемпионка летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне в гонках на колясках бельгийка Марике Вервут объявила о добровольном уходе из жизни.

Как пишет издание Inside the Games, 38-летняя спортсменка страдает прогрессивной тетраплегией. Она парализована ниже груди и в последние годы ее состояние существенно ухудшилось — она практически перестала спать, теряет зрение, чувствительность в руках, с трудом ест.

«Я больше не хочу страдать. Это слишком тяжело. Я не хочу этого признавать, но в 2020 году я уже не смогу участвовать в Играх», - заявила она.

Отмечается, что Вервут подала документы на эвтаназию и получила соответствующее разрешение в 2008 году. В 2012 году она завоевала золото в Лондоне, а в 2016 году — серебро на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Бельгия стала одной из первых стран мира, где законодательно разрешена эвтаназия.

Комментарии читателей
25.12.2017, 17:03
Гость: такс

Сильная женщина Уважения достойна

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.