Олимпиада-2018: обыкновенный нацизм

Несмотря на весь ущерб, нанесенный российскому спорту, в гораздо более неприглядном свете теперь выглядит МОК и её глава Томас Бах

Как известно, глава МОК Томас Бах до поры до времени был вполне себе приятным партнером. Настолько приятным, что и «Орденом Почета» его у нас наградили за вклад в развитие олимпийского движения, и в Сочи он был чуть ли не самым почетнейшим гостем, да и накануне наступающего нового, 2018 года, президент В. Путин поздравил его с праздником.

Томас Бах с Президентом России Владимиром Путиным на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Фото с сайта ru.wikipedia.org

А зря… Потому что такие, как Бах, не понимают хорошего отношения. Более того, хорошее отношение часто воспринимают как проявление слабости.

Так оно и получилось: не успели закончиться новогодние праздники, как Бах и возглавляемая им структура начали планомерное уничтожение российской олимпийской сборной. И если раньше основой для репрессий служила якобы имевшая место господдержка допинга в России, то теперь маски были сброшены и МОК начал выдавать волчьи билеты всем ведущим российским олимпийцам.

Дошло до абсурда – даже натурализованный кореец Виктор Ан был отстранен от участия в Играх, хотя он всю свою карьеру сдавал допинг-пробы вне пределов России. Но и это не спасло его от репрессий МОК.

Основательно «зачистив» российскую сборную, МОК доказал и даже озвучил устами своих представителей тот факт, что допинг, в общем-то, ни при чем. Что российские спортсмены подверглись репрессиям только за то,… что они российские спортсмены.

Принимали они допинг или не принимали – дело десятое. Раз ты заявлен от Российского олимпийского комитета, показываешь хорошие результаты – получай волчий билет. Да ещё и с пожизненной дисквалификацией, как это случилось с десятками наших олимпийцев.

А теперь зададимся вопросом – как можно назвать ущемление законных прав и репрессии против спортсменов исключительно по национальному признаку? Проводимые влиятельной организацией с использованием тоталитарных методов? Правильно – нацизм.

И не надо пугаться этого слова. МОК сделал всё для того, чтобы эта организация отныне считалась нацистской. Да и её глава, решив «зачищать» нашу сборную и введший принцип коллективной ответственности, в лучших традициях своих соотечественников образца 1942 года, сам всё сделал для того, чтобы его так же теперь считали нацистом.

Именно Бах и МОК постановили обрядить наших спортсменов в мерзкую форму, дабы отделить русских «недочеловеков» от других олимпийцев. Превратили их в безродную толпу, запретив всякое упоминание о Родине, лишили флага, гимна и очень странно, что ещё не заставили каяться. Хотя такой поворот событий не исключен. Во всяком случае, не удивит.

Это всё, конечно же, крайне неприятно, но нет худа без добра. Теперь у российских юристов появился очень хороший шанс перевести дело совсем в другую плоскость. Не запоздало судиться со спортивными бюрократами – это надо было делать значительно раньше, – а предъявить иск непосредственно МОК и Баху, обвинив их в нацизме.

Кроме того, «российскому» орденоносцу Баху запретить пожизненно въезд на территорию РФ, лишить «Ордена Почета» и поставить вопрос о его отставке с поста главы МОК и запрете занимать подобные должности в дальнейшем. С формулировкой – за нацистские взгляды.

Это, по нынешним европейским меркам, не так преступно, как быть гомофобом, но обвинение в нацизме в «просвещенных европах» пока что вызывает вполне предсказуемую реакцию.

Кроме того, деятельность самой МОК также требует всестороннего рассмотрения и денацификации, пока не поздно. Да и реформа МОК давно назрела, так как эта организация совершенно не занимается тем, для чего была создана. Вместо того, чтобы развивать олимпийское движение, МОК превратился в карательную структуру, что не предусматривает устав Комитета и абсолютно несовместимо со спортом.

Более того, МОК своими действиями извращает все спортивные принципы и наносит непоправимый ущерб мировому олимпийскому движению.

Исходя из всего сказанного, Российский олимпийский комитет имеет полное право прекратить сотрудничество с МОК, не платить взносы и всячески от него дистанцироваться. Потому что сотрудничество и финансирование нацистов – это преступление. Пусть этим продолжают заниматься американцы – им со времен Гитлера к этому не привыкать, а Россия в этом участвовать не должна.

Само собой, недоолимпиаду в Пхенчхане необходимо было бойкотировать. Пусть там соревнуются норвежские астматики с немецкими эпилептиками и американскими «сверхчеловеками», страдающими от дефицита внимания. Если МОК требуется цирк, пусть клоунов предоставляет кто угодно, но только не Россия. А если от России все же найдутся желающие ехать в этот балаган, то пусть нацепят форму с нашлепкой OAR и едут исключительно за свой счет и представляют в Пхенчхане сами себя, а не страну.

Но… ничего этого не будет. Никто не даст отмашку на суды с МОК и тем более на иски против Баха, никто не стукнет кулаком по столу и не скажет «Да какого черта!» и не пошлет «партнеров» куда подальше. Вместо этого обрядятся наши спортсмены в мерзкую форму с нашивками OAR и поплетутся под белым флагом колонной военнопленных под презрительными взглядами всего мира. А может, и под улюлюканье. И штраф в 15 миллионов долларов Россия МОК заплатит, можно не сомневаться.

Когда-то русский народ считали самым непокорным в мире, но тридцать лет либерального расчеловечивания сделали свое дело и теперь во главе угла для многих стоит не честь Родины, а отношения с «дорогими партнерами» и медальная пайка. Которую милостиво швыряет немец Бах, при этом не обещая, что он её позже не отберет.

Сын побежденных швыряет пайку внукам и правнукам победителей – это и есть итог деятельности наших «лучших немцев», превративших сверхдержаву не пойми во что.

Хотя чего тут удивляться – внуки и правнуки заслужили такое к себе отношение. Много среди спортсменов нашлось тех, кто не писал, как Ан, письмо на деревню дедушке Баху, а послал этого нациста в пешее сексуальное путешествие? Что-то о таких не слышно. Нашлась хоть одна федерация, кто в голос бы возмутился беспределом МОК и обматерил бы эту нацистскую контору? Нет, не нашлась. Все сидят тихо, как мыши под веником и пакуют вещички на Игры-2018.

Кстати, те, кто думает, что нацисты из МОК после Пхенчхана успокоятся и подобреют, сильно ошибаются. Они ещё за нас и не брались. Они пока смотрят, насколько сильно можно нас унижать. Плюнули в лицо – мы утерлись. Ещё и с Новым годом поздравили. Отвесили затрещину – получили в ответ покаянные письма.

Следующий шаг – поставят всю сборную на колени и заставят осудить собственную страну. И ведь некоторые встанут и осудят, к бабке не ходи. От души поизгаляются над сборной OAR в Пхенчхане, а там и летняя Олимпиада в Токио подоспеет. Там тоже сборной OAR достанется по полной, ещё Рио-2016 не раз добрыми словами вспомним.

Впрочем, для кого-то подобные выходки МОК все равно ассоциируются с божьей росой. Ряд спортивных, и не очень, деятелей уже заявили, что «для некоторых спортсменов это единственный шанс завоевать олимпийскую медаль». Ну что тут скажешь? Ну как можно жить без медали? Хоть и выигранной в составе сборной OAR?

Хочется напомнить, что для миллионов русских мужиков, кто навсегда остался лежать в братских могилах от Волги до Одера, тоже был единственный шанс прожить свою жизнь. У многих она и начаться толком ещё не успела, тем не менее, они шли на пулеметы и на танки под знаменем своей страны.

Кто-то скажет, что глупо сравнивать Олимпиаду и войну. Конечно, глупо. На войне убивают, на войне можно попасть в плен и пройти все круги ада, на войне можно сойти с ума или остаться инвалидом, а на Олимпиаде, в худшем случае, лишь перелом можно заработать. Да и то, если сильно не повезет.

Неплохо было бы тем «атлетам из России» кто поедет в Пхенчхан, достать медали своих дедов и прадедов и просто подержать их в руках. Может, и пропадет желание соревноваться за раздаваемые нацистами из МОК подачки. Конечно, в это мало верится, так как за последние годы кардинально изменились ценности в нашей стране, но вдруг?

В нашей сборной есть немало спортсменов, которые достойны уважения за свои спортивные достижения, так, может, найдутся и те, кто заслужит уважение своей гражданской позицией? Но много ли их? Есть ещё такие, в ком остался дух самого непокорного народа?

Хочется в это верить, но…

PS. Как стало известно, двукратный призёр Сочи-2014 конькобежка Ольга Граф стала единственной российской спортсменкой, добровольно отказавшейся от участия в Олимпийских играх - 2018.

Комментарии читателей
27.02.2018, 14:11
Гость: Сергей

россия, которой вобщем-то нет, в очередной раз дала себя унизить. ПОЗОР! И это называется патриотизмом?

27.02.2018, 11:17
Гость: Юрий

Спортсмены, сделали все что смогли. Эта олимпиада полный провал наших спортивных чиновников. В олимпийском комитете СССР было 178 сотрудников, в ОКР 170. При этом отсутствуют специалисты по прецендентному праву. Посмотрите на стоянку перед зданием ОКР, на время их приезда на работу. Необходимо провести аттестацию должностей сотрудников ОКР, те которые не пройдут, должны компенсировать штраф МОК и этот список обязаны возглавить господа Жуков и Мутко. Кроме них участвовать в компенсации штрафа обязаны и те люди, которые протащили этого застольного клоуна (Жуков), на его пост.
ОКР, по уставу, является общественной организацией, но невозможно найти список сотрудников и орг штатное расписание, не говоря уже об окладах.
В СССР все эти данные были общедоступны. У ОКР в общий доступ выложен только телефон информационной линии. Кормятся же вся эта камарилья с наших с вами налогов. При этом занимаясь прямым саботажем. Организация фуршета, на котором Крушельницкого накормили мельдонием, их рук дело.

26.02.2018, 20:00
Гость: Сергей

С начало олимпиады нам дали высокое звание ОЛИМПИЙСКИЕ атлеты из России, а не безликое название спортсмены из канады, сша, германии и т.д. Просчет запада, опять выигрыш наш.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.