Спортсмены из России прошли по стадиону в Пхёнчхане под олимпийским флагом

17:19 9.02.2018

Сборная России, которая по требованию Международного олимпийского комитета выступает под названием «Олимпийские атлеты из России», приняла участие в параде стран-участниц под олимпийским флагом. По решению Олимпийского комитета России знамя доверили нести не участнику команды, а волонтеру, которого предоставил оргкомитет Игр.

© РИА Новости, Алексей Филиппов 

Такое произошло впервые в истории российской сборной. В 1992 году, когда сборная после распада СССР выступала под олимпийским флагом и называлась «Объединенной командой», знамя нес биатлонист Валерий Медведцев, пишет РБК.

Россияне шли в серых пальто, белых шарфах и шапочках. По требованию МОК форма олимпийцев (в том числе и на официальной церемонии) не должна ассоциироваться со сборной России.

© РИА Новости, Алексей Филиппов 

На парад обычно приходят не все спортсмены. Не участвуют в нем те, кто уже участвует в каких-либо соревнованиях. Также не всегда приезжают на церемонию открытия те атлеты, чьи выступления приходятся на последние дни соревнований.

© РИА Новости, Алексей Филиппов 

Россияне появились на олимпийском стадионе в Пхенчхане 55-ми по счету после австрийцев.  Всего в церемонии открытия приняли участие около 80 россиян.

Олимпиада в Пхенчхане проходит с 9 по 25 февраля. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 92 стран.

Комментарии читателей
12.02.2018, 18:47
Гость: Сергей

Этот позор стоит дешевле сочинского, стоившего обычным гражданам, налогоплательщикам 50 млрд. долларов. Но Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что штраф 15 млн долларов, наложенный Международным олимпийским комитетом на Россию в связи с допинговым скандалом, будет выплачен (опять же из наших с вами карманов). Ну вот она "стабильность", борьба с "олигархами", истинные "патриоты" выполняют свой гражданский долг - развивают спорт и это при тысячах безработных "физруках", которые просто не нужны Родине. Да. Ведь нам все это нужно, ведь мы без всего этого не можем...!? Вдобавок ко всему страна мало денег вкладывает и в футбольный позор, к нам полетят гости... А у нас полностью продажные и купленные СМИ своих, как ансамбль Александрова и Ан 48 через месяц -2 забывают. Занимайтесь гимнастикой и все будет плохо. Тьфу. Хорошо... Ведь мы за Родину, ведь мы за...

10.02.2018, 14:25
Гость: Гость

Вообще, когда только начали фабриковаться против нас обвинения в допинге, мы сами должны были объявить о своем выходе из МОК до выяснения всех обстоятельств дела. И не участвовать в мероприятиях МОК, пока не будут предоставлены какие-либо доказательства либо сняты обвинения с извинениями. Это было бы достойно.
А в это время подключить юристов и судиться. В случае доказательства абсурдности обвинений - штраф за издержки и клевету. Но всё это должны были объявить мы сами. И тем самым мы бы выразили протест, показали бы, что для нас это дело вторичное, что мы и не держимся за место в этой теперь сомнительной организации.
А спортсменам нашим и во время разбирательств можно было бы разрешить участвовать в играх в индивидуальном порядке, поддержать их, позволить им отстаивать свои права в судах. А есть у них допинг или нет - пусть проверяют, но открыто и честно. Всегда же можно проверить.

10.02.2018, 14:16
Гость: Да

заслужил.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.