Россия будет требовать отставки главы МОК

11:02 9.02.2018

Россия будет требовать отставки главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаила Дегтярева.

Утром в пятницу, 9 февраля, стало известно, что выездная панель Спортивного арбитражного суда в Лозанне приняла решение отклонить апелляции 47 российских спортсменов на недопуск до зимних Олимпийских игр 2018. Данное решение было поддержано представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA),

По словам Дегтярева, Россия озвучит это требование сразу после завершения Олимпийских Игр в Пхенчхане.

Такое же мнение прозвучало и со стороны первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова. «Это политическое решение суда, и однозначно оно принято под давлением МОК. Ранее Бах выступал с угрозами реформировать CAS», - заявил Джабаров агентству РИА Новости. Он добавил, что все решения МОК под его руководством принимаются под сильным политическим давлением, и «если он не может ему противостоять, ему нечего делать во главе этой организации». 

Комментарии читателей
10.02.2018, 16:51
Гость: Ник

Олимпийским чемпионом можно стать не за выдающиеся успехи в спорте,а за взятки членам МОК. За взятки МОК отстранит всех сильнейших конкурентов и медаль в кармане.Это мы видим на примере не допуска на олимпиаду российских спортсменов.

09.02.2018, 19:09
Гость: гуг

Вы лукавите, были случаи побегов из стран с "правильным" допингом, перебежчики рассказывали о той вакханалии чистоты, которая там творится. Некоторые наивные даже не выезжая недолго возмущались. Но эти свидетели не нужны WADA, их никто не допрашивает, про них как по команде прекращают писать "ведущие" СМИ. Как сказал в интервью бывший кандидат в президенты Маккейн "Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия."

09.02.2018, 18:37
Гость: ???

Я еще несколько дней назад, когда прочитал состав судей арбитража, которые будут рассматривать заявление российских спортсменов, написал на Км, что скорее всего 99% откажут.
Что другого можно ждать, когда среди троих судей были - австралиец(англосакс), канадец(англосакс и пропиндосец) и швейцарец.
Хотя в глубине все же надеялся на совесть и профессионализм и непредвзятость судей.
Увы.
Но у меня такой вопрос Парижский аппеляционный суд оштрафовал ВАДА на 18 тыс. евро за клевету на своего гражданина.
А почему Российский суд не может оштрафовать ВАДА и МОК?
Вывод только один-= потому что в России такая трусливая, прозападная власть.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.