МОК снял санкции с Олимпийского комитета России

15:54 28.02.2018

Членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) восстановлено. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

«Все результаты проверок наших спортсменов показали их „чистоту“. Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил Тарпищев.

5 декабря 2017 года МОК приостановил членство ОКР и отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане после того, как были выявлены факты массовых допинговых нарушений россиянами на Играх в Сочи 2014 года. Российские спортсмены выступили в Пхенчхане под нейтральным олимпийским флагом.

Комментарии читателей
01.03.2018, 15:51
Гость: Время Ч.

Пора бы нашей олимпийской сборной дружно заболеть астмой.

28.02.2018, 22:26
Гость: кю

Если МОК признала свою ошибку - пусть за неё заплатит. Если не признала - пусть чиновники добьются рано или поздно реабилитации ОКР и наказания виновных. Не справляются - за их спиной очередь из претендентов на должность. Найдутся и вменяемые - такие, как руководство из федерации кёрлинга.

28.02.2018, 21:07
Гость: ???

Зачем ждать 4 года, через два года летняя Олимпиада, куда более престижная. Вот к ее началу и отстранят.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.