Александр Поветкин: нокаут и шанс на титульный бой

С первых же секунд боя стало ясно, что британцу Прайсу надеяться не на что - Поветкин нокаутировал его в 5-м раунде. ВИДЕО

Субботний вечер бокса в Кардиффе ожидаемо принес две победы: Александр Поветкин без особого труда «разобрал на запчасти» своего оппонента – британца Дэвида Прайса, а гордость всей Великобритании – Энтони Джошуа - победил новозеландца Джозефа Паркера.

Правда, в отличие от Поветкина, записавшего в свой актив очередную победу нокаутом, Джошуа и Прайс провозились все 12 раундов, и только решение судей выявило победителя в этом равном бою.

Таким образом, Поветкин имеет неплохие шансы свой следующий бой провести против Энтони Джошуа. Если, конечно, сторонам удастся договориться и в дело не вмешаются менеджеры другого чемпиона – Деонтей Уайлдера, который спит и видит, как бы встретится с Джошуа в ринге.

Победа Поветкина над Прайсом до боя ни у кого не вызывала сомнения, так как в ринге должен был встретиться третий номер мирового рейтинга – Поветкин – против 44 номера Прайса.

Некоторый шанс на победу Прайсу давал более чем двухметровый рост, но статистика бесстрастно говорила, что рост в предыдущих боях не сильно помог британцу и не спас от четырех нокаутов. Хотя и позволил в какой-то мере одержать 26 побед. В активе Поветкина было 34 боя и 33 победы при одном поражении от Владимира Кличко.

Вместе с тем Поветкину уже 38 лет, а в таком возрасте многие боксеры предпочитают не выходить в ринг, а вешать перчатки на гвоздь.

Но это точно не про Александра – как он был заряжен на победу, причем нокаутом, таким он и остался, несмотря на возраст. Что и подтвердил весь ход боя, с первых же секунд которого стало ясно, что Прайсу надеяться не на что.

Англичанин был малоактивен, отдал инициативу, в то время как Поветкин постоянно бомбил его сериями ударов, норовя зацепить либо левым, либо правым хуком.

Немало внимания Александр уделил и ударам по корпусу, и временами Прайсу приходилось весьма несладко. Развязка чуть не наступила в третьем раунде, когда один из хуков Поветкина достиг цели и Прайс оказался в горизонтальном положении.

Судья зафиксировал нокдаун, но англичанин смог продолжить бой. Более того, раунд едва не закончился катастрофой для Поветкина, неожиданно напоровшегося на встречный удар и откровенно «поплывшего».

Не ожидавший такого успеха Прайс потерял драгоценные секунды и не бросился добивать оппонента, и Александр, как принято говорить в таких случаях, «отскочил» от серьезных проблем. Если бы не вовремя прозвучавший гонг и неспешность британца, неизвестно, чем закончился бы этот бой.

Больше Поветкин подобных ляпов в обороне не допустил и в пятом раунде сумел правым крюком попасть Прайсу в висок и полностью дезорганизовать его – англичанин опустил руки и тут же получил крюк слева, поставивший точку в бое.

Команде британца потребовалось достаточно много времени, чтобы привести своего подопечного в чувство и поставить на ноги. После чего судья объявил о 35-ой победе Поветкина, открывающей ему прямой путь к титульному бою.

Тем более после того, как Джошуа победил Паркера и приватизировал четыре чемпионских пояса, побороться есть за что. Это не те второстепенные интерконтинентальные пояса WBA и WBO, которые имеет в своем активе Александр и которые вряд ли его удовлетворяют.

У него есть последний шанс в карьере выйти на титульный бой, и однозначно менеджмент Поветкина приложит все усилия, чтобы подписать контракт с Джошуа.

Разумеется, в этом гипотетическом пока бою фаворитом будет британец, но это не означает, что у Поветкина нет шансов. Да, возраст и рост играют против него, однако в активе Александра большой опыт, в том числе опыт боев против заведомо более рослых и сильных соперников.

Да и Джошуа не такой уж и страшный противник, что доказал его бой против Паркера. Будь новозеландец более расчетлив и изобретателен, ещё неизвестно, в чью пользу закончился бы этот поединок. Который и так «тянул» на ничью, но, понятное дело, Джошуа в Кардиффе помогли не только родные стены, но и судьи.

В любом случае, Поветкин свою часть работы выполнил, теперь очередь за его менеджерами. Именно от них зависит, сможет ли Александр выйти на второй титульный бой в своей жизни. Как и в первый раз – с Кличко – соперник будет более чем опасным, но не боги горшки обжигают. Главное, чтобы переговорный процесс не затягивался, ведь у Поветкина есть и ещё один не менее серьезный противник – время. Которое работает против него, причем работает активно. 

Комментарии читателей
02.04.2018, 22:32
Гость: ///.однаким.

...
Боюсь,Поветкин так и останется домашним чемпионом. А мог бы рулить.
Теперь там возня -интриги между 2 мя (сша и Брит.).Скоро еще вернется
Ирландец Фьюри.Всех опять разгонит, потом эти пояса выкинет,как раньше,и на него опять навесят кокаины и пр.фантазии. ему только 30,
Время есть.

02.04.2018, 15:11
Гость: Однаке

"Последняя у попа жена",даже если не сложится далее с боями за Чемпионский титул.Бой проведенный Александром ,украшение его спортивной карьеры:РУССКИЙ ВИТЯЗЬ!

02.04.2018, 11:45
Гость: Бтр

Сейчас перчатки проверяют на новичок, пока не празднуйте::))

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.