Родченков и Макларен отказались от своих обвинений российских спортсменов в употреблении допинга

21:20 26.04.2018
Григорий Родченков. Стоп-кадр с видео в YouTube

Вслед за Родченковым от своих предыдущих выводов отказался профессор Ричард Макларен

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих прежних показаний по поводу употребления российскими спортсменами допингового коктейля под названием «Дюшес».

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), Родченков, в частности, сообщил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. Кроме того, согласно его новым показаниям, он никогда не видел, чтобы спортсмены заранее заготавливали чистую мочу для допинг-тестов и чтобы они вообще как-то манипулировали со своими анализами, пишет Фонтанка.ру.

Также Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая, по его первоначальным утверждениям, заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда же Родченкову продемонстрировали его же предыдущие заявления, в которых говорилось, что «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Родченков также не смог назвать точный состав «Дюшес-коктейля», когда судья попросил его это сделать, хотя ранее неоднократно утверждалось, что именно Родченков изобрел эту смесь.

Вслед за Родченковым от своих предыдущих выводов отказался профессор Ричард Макларен – глава независимой комиссии WADA, автор доклада об употреблении допинга в сборной России.

«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – подчеркнул Макларен.

Отметим, что на основе доклада Макларена и показаний Родченкова Международный олимпийский комитет провел собственное расследование, итогами которого оказались лишение россиян олимпийских медалей и отстранение от участия на Олимпиаде в Пхенхчане под своим флагом.  

Комментарии читателей
28.04.2018, 22:06
Гость: бульба

все-таки полоний и новичок реально действуют.

28.04.2018, 13:14
Гость: Надо помочь им

Поскольку они подставили принимавших решение чиновников ВАДА и МОК, останавливать судебное преследование принимавших решение нельзя - мочить надо наглухо, исками, сообщениями в СМИ до полного репутации, полного уничтожения материального и морального благосостояния, чтобы их внуки ещё остались должны нашим спортсменам и федерациям. Только так можно остановить волну фобий...

28.04.2018, 10:46
Гость: ???

Согласен, дело сделано и теперь никого не интересует, что Родченков и Макларен врали.И вряд ли эту новость опубликуют на первых полосах западных СМИ.
Скорее вообще промолчат.
Тоже с отравлением Литвиненко, суд и не вынес никакого приговора, коронерского заключения нет, но западный обыватель "знает",что "отравила" Россия.
Тоже со Скрипалями ОЗХО говорит, что установить кем произведено ОВ и вообще непонятно, что за ОВ это было, но западный обыватель "знает", отравила Россия.
Тоже с нападением Грузии на Ю.Осетию, уже и сама Грузия призхнала, что она напала и ОБСЕ это признали, а англичане в своих комиксах, по делу скрипалей, всё равно пишут , что "напала" Россия.
Для руководства западных стран,этого вполне достаточно, чтобы вести свою наглую политику и оправдывать свои преступления.
Войны сейчас ведутся больше в информационном пространстве.Кто первый обвинил, пусть даже самой наглой ложью, тот и "прав", тот и "победил".
И не важно, что правда потом всплывет, на западе ее постараются не заметить и заретушировать.
Россия слаба в информационном пространстве, что может сделать одна РТ против гигантской западной пропагандистской машины? Мизер.
Здесь мы явно недорабатываем. И даже если будем тыкать ту же "химическую Терезу", в лицо правдой, ее это никак не впечатлит и не изменит.
Дело сделано, удар по Сирии нанесен, Россия обвинена на пустом месте в отравлении Скрипалей.
Правда конечно выйдет наружу, да толку что.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.