Нововведения Чемпионата мира по футболу 2018 в России

14:47 26.04.2018

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года

Фото с сайта twit.su

Чемпионат мира по футболу – это не только долгожданное событие для миллионов фанатов. Для организаторов мероприятия и страны в целом – это возможность поднять в глазах общественности свой имидж, показать истинное гостеприимство, с комфортом принять сотни тысяч туристов. Также ЧМ – это отличная возможность на практике внедрить ряд изменений, как в саму игру, так и околофутбльную жизнь.

Итак, что нового ожидает россиян, спортсменов и гостей в преддверии чемпионата мира по футболу, и чем он будет отличаться от своего предшественника в Бразилии?

Начать стоит с внедрения технологий VAR, так называемой системы «видеосудейства». Теперь рефери смогут выносить свое решение после просмотра повторов спорных моментов в ходе игры. Стоит сказать, что подобный формат уже использовался на Кубке Конфедераций в прошлом году и успел себя зарекомендовать с положительной стороны. Действительно, судьи несколько раз обращались за помощью к повторам, чтобы в итоге принять то или иное решение. К слову, ЧМ в России не станет исключительным местом для внедрения новых технологий. Прошлый чемпионат в Бразилии, к примеру, ознаменовался запуском системы GLT, системой автоматического определения голов.

Еще одна новинка – это четвертая замена. Эксперты полагают, что четвертая замена, разрешенная только в дополнительное время, позволит оживить игру и сделает ее только интереснее. Как известно, четвертую замену стали практиковать в тестовом режиме два года назад, и ЧМ в России станет первым с новыми правилами.

Рейтинг букмекерских контор свидетельствует о том, что к началу ЧМ активизировались все крупные игроки этого сегмента рынка. Небезызвестные компании открывают новые пункты приема ставок и делают все возможное, чтобы привлечь к азартному увлечению как можно большую аудиторию, в том числе в лице иностранцев.

Паспорт болельщика – тоже интересное нововведение, которое, как понятно из названия, касается в первую очередь любителей футбола, купивших билеты на матчи. Этот «паспорт» одновременно становится удостоверением личности, а также позволяет иностранным туристам въезжать на территорию Российской Федерации без визы в период Чемпионата. Он же открывает доступ к некоторым привилегиям вроде проезда в специальном бесплатном транспорте, который запустят в рамках Чемпионата для перевозки болельщиков между городами-участниками.
      

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.