Сборная России по хоккею впервые за пять лет осталась без медалей ЧМ

20:42 17.05.2018
Фото с сайта sovsport.ru

Хоккеисты российской сборной проиграли национальной команде Канады в четвертьфинальном матче проходящего в Дании чемпионата мира.

В первом периоде канадский хоккеист Колтон Парэйко забросил шайбу в ворота россиян, в середине второго периода Райан Ньюджент-Хопкинс удвоил преимущество Канады. После этого Илья Михеев, а затем Александр Барабанов забросили в ворота канадцев по шайбе и сравняли счет.

В третьем периоде канадцы дважды выходили вперед, российская команда дважды отыгрывалась. Основное время матча закончилось со счетом 4:4.

Решающую шайбу в овертайме забросил канадский игрок Райан О'Райлли. В результате российская сборная выбыла из борьбы ЧМ за медали.

В 2013 г. сборная России по хоккею заняла только шестое место на чемпионате мира. В последующие годы российская команда не опускалась ниже третьего места, напоминают "Ведомости".

Комментарии читателей
22.05.2018, 17:15
Гость: Любитель вина

И что выиграли эти красавчики на этом ЧМ? К тому же смотревшиеся довольно жалко в матче с американцами или финнами.

22.05.2018, 17:12
Гость: Любитель вина

Я и дальше за то, чтобы не допускать профессионалов на ОИ. Развитие советской сборной было прекрасно без контактов с НХЛ. Мы первые в мире перешли на игру в четыре звена, мы входили в зону через пас, а канадцы играли в тупой и перовбытный хоккей со входом в зону через вброс, а потом всей гурьбой. Суперсерия доказала, что мы изобрели уникальную систему игры. И сегодня мы все растеряли, дав себя растворить в НХЛ. Простые два примера. Овечкин и Кузнецов, были великолепные нападающие до ухода в НХЛ. Оба обладали обводкой и пасом. Теперь Овечкин это просто молот, который лупит с одной точки слева метрах в трёх от синей линии, а кузнецов был великолепный организатор атак, которые мог на носовом платке накрутить троих и отдать любой пас. Сейчас кузнецов потяжелел( действительно зачем на узких площадках дриблинг, нужна толкотня) ) и слился с НХЛ-вской массой. Угроблены два таланта.

22.05.2018, 17:00
Гость: Любитель вина

Ну вот. Горжусь своей оценкой команд. Шведы выиграли золото, канадцы без медалей. Мы проиграли слабой команде, а это вопрос не суммы игроков, а тренерской работы и психологии.
То есть самый главный наш враг - мы сами.
А швейцарцы какие симпатяги. Болел за них, за сенсацию. Хоккей в Европе поменялся и надо завязывать с этими евротурами в нынешнем виде. Надо привлекать по результатам последних ЧМ и ОИ.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.