Названа сумма затрат России на проведение ЧМ-2018

11:37 13.06.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Непосредственно организация Чемпионата мира по футболу 2018 года в России обошлась в сумму менее 500 миллионов долларов, рассказал генеральный директор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в интервью РИА Новости.

По словам Сорокина, точная сумма будет известна только после проведения ЧМ-2018, однако она останется «в пределах допустимого», не более 500 миллионов долларов. Он добавил, что фраза о том, что ЧМ-2018 является самым дорогим в истории проведения турниров, преувеличение.

«Тут нужно разделять. Бюджет подготовки инфраструктуры Чемпионата мира — абсолютно открытая цифра — 678 миллиардов рублей. Это совокупные затраты, включающие в себя федеральные, региональные и внебюджетные источники. Но целиком относить это на затраты Чемпионата мира я бы не стал. Построены новые терминалы, новые дороги, станции метро», - рассказал он.

По его словам, самым затратным пунктом стала транспортная инфраструктура. «Это половина всей программы. Построили новый аэропорт в Ростове, две станции метро в Петербурге и Нижнем, несколько шоссе», - сказал он, добавив, что всем этим будут пользоваться жители России и после окончания турнира, потому полностью считать это расходами на ЧМ некорректно. «Все равно это было бы сделано рано или поздно. Просто сделали к определенному сроку и в тех регионах, которые примут Чемпионат мира», - добавил он.

Открытие ЧМ-2018 состоится 14 июня в «Лужниках». На матч открытия приедут более 20 глав государств. По словам Сорокина, власти приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности во время проведения турнира.

Комментарии читателей
14.06.2018, 11:02
Гость: Да, бедная Россия.

Хорошо, хоть не доходит до Британского беспредела, когда царица у власти уже 66 лет.
А места в парламенте передают по наследству.
Англия вообще не имеет будущего.
--
А в США? Президенты все родственники. Буш младший Буш старший...
Америке - кирдык.

13.06.2018, 17:56
Гость: Кот Мурр

Полный капец!Это не правители,это безумцы.Они просто безумны!
-
Но ещё безумней люди голосующие 76% за этот парад уродов мудков два десятилетия подряд!

13.06.2018, 17:53
Гость: Кот Мурр

А швейцарцы - "дурачки" отказались от лемпейяды у себя!
Видно не знают как это выгодно "Поскакушки" проводить!
Всё потому,что не смотрят Кисель-ТВ и не читают сурковских троллей...Бедные,бедные швейцарцы.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.