Сборные Англии и Швеции прошли в четвертьфинал ЧМ-2018

09:20 4.07.2018

В Москве матчем сборной Англии с Колумбией завершилась 1/8 финала Чемпионата мира по футболу.

По итогам последнего дня соревнований 1/8 финала в четвертьфинал прошли сборные Швеции, которая обыграла Швейцарию со счетом 1:0, и Англии. Последние вырвали победу у колумбийцев на серии пенальти.

Основное время встречи англичан с колумбийцами завершилось со счетом 1:1. В дополнительное время соперники мячей не забили. В серии пенальти удача была на стороне Англии, победившей со счетом 4:3.

Таким образом, по результатам первого раунда плей-оффа ЧМ-2018 в четвертьфинале встретятся сборные Уругвая, Франции, Бразилии, Бельгии, Швеции, Англии, России и Хорватии.

Встреча сборной России с хорватами состоится в субботу, 7 июля. В случае победы Россия повторит успех сборной СССР, занявшей четвертое место на ЧМ-1966, и встретится в полуфинале с победителем пары Швеция-Англия.

После матчей 1/8 финала из ЧМ-2018 выбыли ряд фаворитов. Так, Аргентина проиграла Франции, Португалия уступила Уругваю, а Испания — России.

В 1/8 финала количество автоголов Чемпионата мира увеличилось с 9 до 10. Новым автором гола в свои ворота стал защитник сборной России Сергей Игнашевич, забивший гол в свои ворота в матче с Испанией. Таким образом, сборная России стала второй после Болгарии командой, на счету которой два автогола в рамках одного ЧМ.

Лидером по количеству забивших голов остается англичанин Гарри Кейн, на счету которого 6 голов. По 4 года забили Ромелу Лукаку (Бельгия), Криштиану Роналду (Португалия). 

Комментарии читателей
06.07.2018, 13:49
Гость: Любитель вина

Но если это даёт результат, то в чем проблема . В обманутых ваших ожиданиях и не состоявшимся счете 5:0 в пользу Испании? Я же говорил о судействе в первом тайме, повлиявшем на характер матча, а не о тактике( хозяин - барин). команды были хороши.

05.07.2018, 20:52
Гость: Marlos

Толи дело россияне 120 минут без мяча любо-дорого посмотреть. Трудяги - им и мяч не нужен. Зато как пеники бьют - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!:-)))

04.07.2018, 20:28
Гость: Любитель вина

Вывеска матча была на загляденье. Я ожидал противостояние двух стихий : силы и техники. Первое сомнение возникло, когда объявили судей, которые оказались англосаксами. И тут я понял: мне не дадут толком посмотреть футбол. Так и вышло. Первый тайм главным героем матча был судья, не сумевший навязать свою волю , не контролировавшей ход матча, и разваливший игру на стычки. Плюс не подводили лайнсмены, которые не замечали выбитый чисто в поле мяч с лицевой линии колумбийцами и в упор не видевшие мяч, улетевший от головы англичанина на угловой. . Зато резво заметили сбитого Кейна, в штрафной. Затем , воьвторои тайме, видимо получив люлей от инспектора матча, судьи дали играть командам и пошёл футбол. Второй тайм это поэзия и гол на последних секундах колумбийцев тому подтверждение. Ну а потом овертайм и пенальти. Англичане были точнее. Чемп лишился еше одной латиноамериканский команды. Но это целикои вина пенальтистов . Крестовина тому пример. Колумбийцы даже проиграли красиво, с особым шиком, попав не во вратаря, не с небо, а в крестовину. Так проигрывают великие.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.