Британские болельщики в восторге от России

19:35 11.07.2018

Сегодня, 11 июля, в Москве на стадионе «Лужники» определится второй финалист чемпионата мира по футболу. Матч Хорватия – Англия начнется в 21:00 (мск)

Выход английской сборной в полуфинал чемпионата мира по футболу привел к невиданному ранее наплыву британских болельщиков в Россию. Почти десять тысяч жителей туманного Альбиона ожидаются сегодня вечером на стадионе «Лужники». На родине от команды ждут минимум выхода в финал, где Англия наконец-то сможет встретиться со своим давним соперником - Францией.

Фото с сайта twit.su

«Наконец-то кубок отправится домой», -- радуются английские болельщики в социальных сетях, ожидая, что главный трофей отправится на родину футбола. 

На фоне успеха британской сборной у английских болельщиков многократно возрос интерес к России. И иностранные СМИ по большей части сменили риторику, перейдя от публикаций “страшилок” о России на нейтральный и даже позитивный контекст.

Так, например, британская газета «Таймс» в помощь английским болельщикам подготовила список «продуктов первой необходимости», которые рекомендует обязательно попробовать во время поездки в Россию. В список газеты вошли, в частности, лососевая икра, яблочные пирожки, водка и пиво «Балтика».

Много позитивных впечатлений о стране вынес из своих поездок по стране и молодой британский видеоблогер Тео Огден, со своим отцом он развенчал основные мифы, сложившиеся у англичан о России, например, миф о невкусной еде и высоких ценах. Они восхищались русским борщом, пельменями, “бабушкиными котлетками” с картошкой, салатами и вкусным недорогим российским пивом.

Кстати, ажиотажный спрос на российское пиво разных производителей привел в июне к дефициту пенного напитка в отдельных заведениях Москвы и других городов. Об этом сообщает новостной портал 360.ру. А издание "Федерал Пресс" цитирует владельцев кафе в Екатеринбурге, рапортующих, что интуристам, выпивающим в их заведении в день до полутора тысяч литров пива, его постоянно не хватает, а партнеры едва успевают завозить новые партии.

Впрочем, по мнению самих производителей пива, уровень потребления напитка для них сюрпризом не стал. В пивоваренной компании «Балтика», например, подчеркнули, что спортивный праздник такого масштаба может стать одним из драйверов роста спроса на продукцию пивоваренных компаний и перераспределения объемов продаж между игроками и видами упаковки в конкретном периоде. 

Комментарии читателей
12.07.2018, 15:39
Гость: Зоя

Себя надо уважать. Если дурачки себя не уважают, то другие и подавно не будут.
Мне эти восторги напомнили историю, как наш лопух подарил французу Депардье российское гражданство, а дурачки вслед за ним подарили Депардье квартиры в Грозном и в Саранске. Француз не смеялся, дары принял, а потом их продал, уехал из России и заявил на весь мир, что когда он захочет такой, как в России жизни, он пару дней поживет в своем сарае.

12.07.2018, 10:06
Гость: Юрий#

Память короткая? Олимпиада в Сочи им тоже как-будто понравилась. И мы тогда тоже слюни распустили. А они нам допинговые издевательства. И за отстранение России проголосовали в олимпийском комитете не две-три страны, а большинство. Так что, ждем-с....

12.07.2018, 10:00
Гость: Юрий#

Ну, если для Вас публичное заявление премьер министра Великобритании - пустой звук, то что мне Вам сказать.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.