СМИ узнали о негласном запрете Мутко появляться рядом с президентом ФИФА

12:25 14.07.2018

Вице-премьеру Виталию Мутко запретили публично появляться во время чемпионата мира по футболу рядом с президентом ФИФА Джанни Инфантино и другими чиновниками организации.

Формально в отношении Мутко, который на протяжении семи лет курировал подготовку к ЧМ, не было применено никаких санкций, связанных с футболом. Однако, как пишет "Би-Би-Си" со ссылкой на свои источники, в ФИФА "не захотели ассоциироваться с чиновником, связанным с допинговым скандалом".

"В ФИФА сказали, знаете, не хотим с ним ассоциироваться. Дворкович (вместо Мутко возглавивший оргкомитет ЧМ - прим.ред.) хорошо знает английский, аккуратный, не будет по 20 минут с журналистами о допинге говорить. Мутко весь чемпионат не светится", - заявил неназванный собеседник агентства.

Несмотря на то, что никакого официального запрета не существует, Мутко, посетивший все матчи с участием российской сборной, ни разу не появился в одной ложе с Инфантино (с которым хорошо знаком) и даже не сфотографировался с ним.

В декабре МОК объявил о пожизненном отстранении Мутко от участия в Олимпийских играх после скандала с допингом на Олимпиаде в Сочи. После этого Мутко приостановил работу на посту главы РФС и перестал руководить оргкомитетом ЧМ, напоминает "Интерфакс".

Комментарии читателей
15.07.2018, 23:36
Гость: Посути

Это скорее всяким чиновничкам от футбола запретили приближаться к нашему Мутко. Мутко готовят на перспективу. Как замена Трампу.
В сша уже кому-надо знают об этом.
И мазаться нашему Мутко с разного рода чиновничками, которых, через год-два объявят коррупционерами, не с руки.
Мутко контролировал строительство олимпийских объектов, объектов к чемпионату мира по футболу. И справился блестяще. И на новом поприще справится лучше чем кто-либо другой.

15.07.2018, 23:23
Гость: Алевтина

Но в инструкции к запрету забыли написать о том,что нужно делать,если сам Джанни Инфантино и другие чиновники ФИФА попытаются сами подойти к Мутко.Что должен делать Мутко: 1.бежать куда глаза глядят. 2.сделать вид,что не узнает Джанни. 3.Инное мнение.

15.07.2018, 21:00
Гость: Evgen Chateauneu

Стреляться,это не для него.Не того полёта кадр,он ещё должен много,много,чего построить ... .

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.