Журналистка ответила на обвинения в расизме за статью о «последней белой команде» на ЧМ-2018

21:59 16.07.2018

Дарья Асламова подчеркнула, что в заметке на сайте «КП» слова о «белой команде» и происхождении игроков сборной Франции – это реплики её знакомых из партии «Национальный фронт» Марин ле Пен

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова подверглась критике за материал, в котором отмечалось, что в команда победителей ЧМ состоит из африканцев и французы не готовы радоваться за такую сборную.

«Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные – арабы и четверо белых(один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты – последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности – христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?» - пересказала журналистка слова своих французских друзей.

Фото с сайта fifa.com

В интервью «Говорит Москва» Асламова отвергла обвинения в расизме по отношению к чернокожим.

«Все эти люди не являются французами. Футбол перестал быть национальной игрой. Эти люди даже не родились во Франции. Для французов это пришельцы. Это радовалась другая Франция, в которой нет белых людей. Губится культура. Об этом запрещено говорить, но мультикультурализм не прошёл. Мы имеем дело с расизмом наоборот. Это расизм против белых. Ты видишь здесь только женщин в бурках вокруг христианских храмов, которые закрыты на ключ. Там нет прихожан».

В доказательство своих слов о бедственном положении белых граждан во Франции Асламова сообщила, что во вчерашних погромах, сопровождавших празднование победы сборной, участвовали чернокожие.

«К футболу это имеет прямое отношение, потому что, как считают мои знакомые французы, – это не французская команда. Чтобы вы поняли, как французы живут на оккупированной территории: вчера арабы и негры просто разгромили несколько французских городов. В этом участвовали в основном чернокожие арабы. Можно говорить, это расизм – не расизм, но от фактов не уйдёшь».

Дарья Асламова подчеркнула, что в заметке на сайте «КП» слова о «белой команде» и происхождении игроков сборной Франции – это реплики её знакомых из партии «Национальный фронт» Марин ле Пен.

«Расизмом» публикацию Асламовой назвали некоторые СМИ и пользователи соцсетей.

В воскресенье сборная Франции стала чемпионом мира по футболу, обыграв в московских «Лужниках» команду Хорватии со счётом 4:2. В Париже во время празднования победы произошли беспорядки. Полиция использовала слезоточивый газ после того, как хулиганы начали бить окна торгового центра.

Молодые люди, скрывающие лица под капюшонами, хотели взять из магазина бутылки со спиртным. Всё происходящее они снимали на камеры мобильных телефонов. Кроме того, на улицах Парижа произошли локальные стычки болельщиков с полицейскими, передаёт Reuters. Для поддержания порядка власти французской столицы мобилизовали 110 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Они заблокировали дороги к Елисейским Полям и проверяли, было ли оружие у гуляющих.

Комментарии читателей
21.07.2018, 11:16
Гость: для Доцент Петр

А французы и не болеют. Сами французские чиновники назвали эту сборную позором и что не болеют за них. Араб там один выходец из Алжира,один испанец,этнические французы Гризман и вратать остальные негры. А вы в курсе что последний гол хорватам забил бразилец Фернандес я про сборную России,а еслиб не бразилец продулиб наши хорватам не по пенальти ,а в дополнительное время. И кичится тем что хорватам просто повезло было нечем. В футбол не каждому дано играть. Зачастую арабы, негры,турки ,ляхи я про сборную Германии последних лет объединившись играют лучше других команд . 2 года назад негр на Евро-16 забил француза играющий за сборную Португалии. ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ КОЛОНИАЛИЗМА И ПОЛИТИКИ АМЕРИКАНЦЕВ ПО РАЗРУШЕНИЮ ИМПЕРИЙ. Гейропа не гейропа ,а из Африки бывших колоний Европы очередь в поисках лучше жизни в "Гейропу". Пока в колониях правили белые уровень жизни был в колониях более-менее,а как белые ушли из Африки ,уровень жизни резко упал. Никто не хочет носить набедренную повязку. Предпочитают "Гейропу". Почему в сборной Швейцарии только швейцарцы гражданство получить очень трудно большой доход иметь нужно. А во Франции гражданство всем подряд дают жа еще пособия платят хоть не работай мигрант.

21.07.2018, 10:03
Гость: Доцент Петр

Не люблю Дарью. Но тут она права. У французов нет оснований радоваться по поводу победы сборной Франции на ЧМ. Победила сборная Африки и арабов. Примечательно еще одно: с каких позиций обличают ее за слово правды? Требуют уточнения правила проведения международных состязаний. Сборные Франции должны состоять не из лиц, которым предоставлено гражданство этого государства, а из французов, сборные Германии – из немцев, Великобритании – из англичан, шотландцев, валлийцев. Иначе первоначальный смысл этих игр теряется.Побеждает команда страны, больше других потратившей на наем легионеров.

21.07.2018, 04:38
Гость: Никак нет!

Украина не разваливается! Она семимильными шагами крокуе во вторую Германо-Францию! Слава второй Германо-Фрацийи! Смерть ворохам!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.