Путин разрешил иностранным болельщикам безвизовый въезд в страну

15:43 16.07.2018

Иностранные болельщики, которые посетили матчи Чемпионата мира по футболу в Россию смогут многократно посещать страну без оформления визы. Об этом заявил президент Владимир Путин после окончания финала ЧМ-2018 в Москве.

По словам главы государства, Россия может гордиться прошедшим праздником спорта. "Мы делали это и для наших болельщиков, и для всех любителей спорта во всем мире, и у нас получилось", - цитирует слова Путина РИА Новости.

Путин поздравил лидеров обеих стран, игравших в финале, с прекрасным матчем, отметив, что победители мундиаля показали высокий класс, отметив, что не болел ни за одну команду, а просто "любовался этим футбольным спектаклем".

Отдельно Путин отметил заслуги и российской сборной, подчеркнув, что ее выходом в четвертьфинал можно гордиться. "Теперь очевидно, что у России есть свой футбол, и сборная может рассчитывать на более высокие места на международных турнирах. Ребята показали характер и качество игры, они боролись до конца, и мне кажется, что это самое главное", - добавил лидер России.

Путин также поблагодарил болельщиков, присутствовавших на матчах ЧМ-2018, отметив, что благодаря усилиям тысяч людей получился "замечательный праздник". Глава государства добавил, что благодаря ЧМ многие иностранцы познакомились с Россией, с ее культурой, городами и людьми, у многих изменилось отношение к стране в лучшую сторону.

В воскресенье вечером в Москве завершился Чемпионат мира по футболу 2018, проходивший в России. Победителем во второй раз в истории стала сборная Франции, переиграв команду Хорватии со счетом 4:2.
 

Комментарии читателей
18.07.2018, 20:18
Гость: Ой, как хорошо...

...только непонятно, почему я русский, но гражданин Латвии, должен платить половину своей пенсии для получения туристической визы, чтобы иметь возможность повидаться 3 дня с братом, гражданином России, живущим в Красноярском крае даже тогда, когда он лечился в Калининградской области. О том, чтобы приехать друг к другу, мы на наши пенсии даже и не мечтаем после получения свободы на передвижение. Спасибо за заботу!

16.07.2018, 16:40
Гость: иностранным болельщикам безвизовый

въезд в страну,
Да-да-да - главное имидж, Моcква Третий Рим, принесет Европе утраченные христианские ценности, планетарные масштабы, а на своих граждан пофиг.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.