Шипулин заявил о нежелании выступать за сборную под нейтральным флагом

19:34 7.09.2018

Российский биатлонист Антон Шипулин не хочет участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

"Для меня будет одним из решений в положительную или отрицательную сторону - это если нас лишат чемпионатов мира, как легкую атлетику, чтоб мы выступали под нейтральными флагами. Потому что тогда нет смысла бегать. Для чего это тогда? Светиться по телевизору и зарабатывать какие-то свои баллы? Мне этого меньше всего хотелось бы", - приводит слова Шипулина "Калашников Медиа".

Как сообщалось, Международный союз биатлонистов (IBU) отказался восстановить в полном объеме членство Союза биатлонистов России.

"Конгресс IBU проголосовал против заявки российского биатлонного союза на полное членство в IBU. В результате СБР остается временным членом IBU", - цитирует "Интерфакс" сообщение  пресс-службы IBU.

В декабре 2017 года СБР был ограничен в правах из-за допинговых скандалов с российскими спортсменами. В результате была резко сокращена заявка российских биатлонистов на Олимпиаду в Пхенчхане. Среди тех, кто не смог выступить в Играх-2018, был Шипулин.

"Я от этой грязи уже очень сильно устал еще с Олимпиады, с этими допусками, недопусками. С одной стороны уже научился абстрагироваться от этой ситуации, с другой, конечно, это неприятно. Вытягивает какие-то лишние эмоции, создает какую-то дополнительную нервотрепку", - сказал спортсмен.

Ранее IBU проинформировал СБР, что четверо российских биатлонистов нарушили антидопинговые правила, тот обещал провести расследование. Позднее спортивные СМИ обнародовали фамилии биатлонистов, которых IBU уведомил о начале расследования по факту возможных антидопинговых нарушений. В их числе Евгений Устюгов, Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышев.

По данным СМИ, двукратный олимпийский чемпион Устюгов обвинил СБР в том, что союз не намерен оказывать поддержку в этом деле, и он намерен рассматривать другие возможности самостоятельного обжалования обвинений. 

Комментарии читателей
09.09.2018, 08:38
Гость: Тренер

Хорошо, что хоть один честный спортсмен нашелся в российской сборной легендарный биатлонист Шипулин, не желающий участвовать в этом цирке и выступать под нейтральным флагом. Российским спортивным функционерам следовало бы взять с него пример, а не унижается перед антидопинговым и олимпийским комитетом и не выплачивать им никаких штрафов по совету президента РФ. Следует объявить им полный бойкот и полностью прекратить членство России в олимпийском движении, а также выйти из всех западных международных спортивных организаций, где не уважают и ущемляют права российских спортсменов. Также и спортсменам следует проявлять большую принципиальность и патриотизм и равняется на Шипулина, а не гоняться за призовыми вознаграждениями и очками если им не позволяют выступать под национальным флагом и играть гимн. В таких условиях России следует проводить собственные олимпиады и международные соревнования. Кто хочет из зарубежных спортсменов могут также участвовать, как существует например несколько международных боксерских лиг и ничего страшного.

08.09.2018, 18:21
Гость: Махмуту

Ничего не понимаешь ты в геополитике. СПОРТСМЕНОВ ОТСТРАНИЛИ ОТ ОЛИМПИАДЫ В КОРЕЕ ПОЛИТИЧЕСКИ.Это политический ход,нейтральные флаги. Взрослый дядя веришь в сказки.

08.09.2018, 17:21
Гость: Махмут

"А ГДЕ МАРИЯ ЗАХАРОВА И СЕРГЕЙ ЛАВРОВ..."
- Мария Захарова и Сергей Лавров работают в другом министерстве.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.