Платье Мэрлин Монро ушло с молотка почти за $5 млн

16:46 20.06.2011
Мэрлин Монро
Мэрлин Монро

Знаменитое белое платье Мэрилин Монро, в котором актриса снималась в картине «Зуд седьмого года», продано на аукционе накануне за $4,6 млн. Имя покупателя организаторы аукциона называть отказались.

Дизайнером наряда был американец Уильям Травилла, работавший с Монро и многими другими голливудскими звездами. В историю платье вошло благодаря эпизоду, в котором героиня Мэрилин Монро встает на решетку вентиляционной системы нью-йоркского метро и поток воздуха поднимает юбку, оголяя ноги актрисы. Интересно, что изначально эпизод снимали на улице, однако затем было решено перенести работу над ним в павильон. Чтобы добиться желаемого эффекта с юбкой, понадобилось сделать несколько десятков дублей.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.