Николай Носков: «Что мне делать в раю?!»

Николай Носков
Николай Носков

Мы встретились на бульваре, как шпионы. Сели на лавочку и стали беседовать. Вокруг – Булгаковские места…

Кстати, мой персонаж не менее мистический. Недаром его называют «лирично-таинственный рок-интеллигент». На том же бульваре, где гулял Пушкин, развешаны  афиши Н.Н. Ведь этот год у певца юбилейный – ему исполнилось 55 лет! В питерском БКЗ он уже удивил всех акустической программой в сопровождении симфонического оркестра. Недавно выступил в московском Концертном зале им. Чайковского, где царил ажиотаж: «Нет ли лишнего билетика?!»

8 октября на концерте в CrocusCityHallон представит новый альбом «Оно того стоит!», который представляет из себя смелый эксперимент – смешение органа и струнных инструментов. Новатор родился, как и Юрий Гагарин, в Гжатске. Самостоятельно научился играть на гитаре и фортепиано, стучать на барабанах. После армии переехал в Москву… Прославился, став солистом группы «Парк Горького». Вернувшись из Америки, путем долгих поисков он нашел СВОЙ голос. Его ни с кем не спутаешь, хотя ни блесток, ни перьев и никаких других прибамбасов вы на нем не увидите. Для звезды он выглядит даже слишком скромно. Но почитатели его творчества восклицают вслед за ним: «Я люблю тебя, и это здорово!»

 

- Николай Иванович, где-то я слышала, что вас совсем не тянет в рай. Неужели?!

- Это мой балладный альбом так называется «Меня не тянет в рай!». А строчка взята из стихотворения Генриха Гейне. Помимо таких классиков, как Гумилев, Пастернак, в нем были представлены молодые московские поэты. Пел я там с камерным оркестром. И все так тепло, интимно, душевно…

- Вы, такой крутой «рокер», и романсы исполняете?

- Уже много лет я пою на своих концертах пару романсов, и публика их принимает с восторгом, даже молодежь! По их просьбам  и сделал такой альбом. Хоть я сам придумал его название, честно вам скажу, самого-то меня в рай тянет, но… чуть-чуть попозже! Пока мне хочется жить здесь, на грешной земле. Что мне делать в раю, если там нет моих друзей? Мне хорошо с моими родными и близкими.

- Так скажите пару слов о своей родне! Как правило, у известных людей ее очень много: чем популярнее человек, тем больше у него родственников…

- Я вырос не в музыкальной семье. Отец достаточно рано ушел из жизни. Мой старший брат – художник, и ему, наверно, медведь на ухо наступил. А я не умею рисовать. Родился под Смоленском, сейчас Гжатск – это город Гагарин!

- Там, наверно, многие мальчишки хотели носить имя «Юра» и мечтали стать космонавтами?

-  А я в юности хотел стать матросом. Тянуло море, хотелось путешествовать. Что касается таинственного космоса…  В детстве я видел НЛО. Правда, мне сказали, что это могла быть шаровая молния. Огромный шар катился по проводам линии электропередач. Я услышал треск, и у меня был жуткий испуг!

- После которого вы запели…  Но спустимся на землю. Когда вы впервые влюбились?

- Это произошло во втором классе. Девочка сидела рядом со мной за партой, ее звали Люба. Любовь! Но это было лишь детское увлечение. А в 14 лет у меня была сумасшедшая любовь. Откровенная паранойя! Не мог ни есть, ни спать, ни пить, думал только о своей возлюбленной, которую звали Марина. Ревновал ее, как Отелло! Жуткое состояние. А она только не понимала, в чем дело. Мое признание в любви выглядело как непонятный лепет с заиканием и нелепыми междометиями. Правда, ухаживал красиво: всегда покупал цветы, встречал и провожал ее.

- И кто же стал в результате бурных эмоций и настойчивых поисков вашей Музой? Куда без нее художнику…

-  Я стал посвящать девушкам песни и искать. И Музой стала…  моя жена!  Познакомились мы так. У меня был короткий период в жизни, когда я пел в ресторане. Она пришла туда с подругой как раз в тот момент, когда я выступал. Мы встретились глазами… Это была любовь с первого взгляда! Я потом спросил у нее, какие ощущения испытывала она. Оказывается, у нее в голове сразу промелькнула мысль: «Он мой!» Кстати, ее зовут Марина, это тоже магическое имя для меня. Закончив выступление, я стал ждать ее в фойе. Подошел к ней, завязался разговор. Мы с Мариной долго встречались, потом жили вместе, не расписываясь. Проверяли свои чувства. Только лет через шесть поженились.

- Николай, у известных людей есть такая мода – жениться по сто раз, да еще пиар на свадьбах-разводах делать! А как вы к  как к этому веянию относитесь?

- Я считаю, что смена жен – это глупость! В конечном итоге мужчина женится на одной и той же женщине. Он бросает одну, ищет другую, находит такую же, как предыдущая, а то и хуже. А мне просто повезло. Я сразу встретил свою половинку! Марина – настоящая русская женщина – с очень гордым русским  характером. Спокойная, красивая, преданная… А самое главное – очень женственная! Одним словом, обладает всеми лучшими качествами слабого пола. Она окончила текстильный институт. Должна была стать дизайнером по пошиву платьев. Но потом родился ребенок, и мы решили, что пусть лучше занимается домом. Достаточно того, что я гастролирую.

- А какие коленца выкидывают ваши резвые поклонницы на концертах? Одежду срывают?

- На мои концерты приходит в основном женская публика, поэтому иногда происходят метаморфозы. Однажды выступал в одном городе, была жуткая жара! На освещенной сцене сорок градусов, с меня пот лил градом. Я чувствовал себя так, как будто меня ведром воды окатили. И вдруг из зала женщины стали кричать: «Стрип!!!» И требовали, чтобы я разделся. Я говорю: «Вы что-то перепутали, я не стриптизер!» - «Ну тебе же жарко!» Весь зал подхватил словечко и скандировал. Это был какой-то ужас! Я стал пятиться вглубь сцены. Зрительницы схватили меня за ноги и начали снимать с меня верхнюю одежду. Я еле отполз с авансцены с помощью своего директора. Весь зал потом так хохотал! А мне было, честно говоря, не до смеха…

- А-а-а, испугались! А ведь поклонницы дарят вам миленькие подарки! Какие?

- Девушки частенько передают мне кассеты со своими песнями и стихами. В Туле одна поклонница подарила мне цветы и спросила: «Можно я прочитаю свое стихотворение?» Я ей дал микрофон. Это было так трогательно! Мне очень часто дарят предметы религиозного культа. Брелки, талисманчики… Моя супруга не ревнует, потому что прекрасно понимает, что это моя профессия.

- Николай, вы еще каким-то непостижимым образом успеваете красивые поделки из глины мастерить! Что это вам дает?

- У меня есть большое увлечение – гончарный круг! Хожу к своим друзьям, у которых он есть, леплю кувшинчики, фигурки разные, обжигаю их. Это очень расслабляет!

- Вы, такой хороший, считаете себя грешником?

- Вообще, я грешный человек. Люблю все красивое, изящное. Более страшных грехов за мной не замечено. «Не укради!» - не украл ничего. «Не убий!» - никого не убил, слава Богу! Иногда, конечно, бывают истерики, когда чувствуешь, что-то не получается. Но я давно понял, что алкоголь и наркотики – это не выход. Всегда понимал, что существовать можно или на сцене, или за сценой, поэтому проблем с дурманящими средствами у меня нет. Я всегда выбираю - быть на сцене!

Беседовала Людмила Николаева

Комментарии читателей
17.02.2013, 19:05
Гость: Таня

Зачем же так извращать смысл сказанного Николаем? Это поклеп, некрасиво. Могу сказать, что он особенно не знает современных рок исполнителей, поэтому отвечает уклончиво, но не так как это здесь изложили Вы.
Про него говорят, что он лучший рок-вокалист в России. Я согласна. Если есть еще. буду только рада.

05.07.2011, 01:52
Гость: Света

Начало мудрости-страх Божий.
Для любящих Его- Творца человека, Господь Бог приготовил Рай!
Гордым Он противиться, смиренным дает благодать.
Лучшее - стать с Господом Иисусом Христом и быть в Его плане!

03.07.2011, 12:23
Гость: Fullback

Услышал как-то уже давненько от Носкова две фразы, после которых не могу воспринимать его ни нормальным человеком, ни талантливым тем более.
В первой фразе он ничтоже сумняшеся заявил, что лучше него никто рок-музыку в России не пишет и не писал.
А вторая фраза была о Сталине. Разумеется сугубо в отрицательном тоне.
И то и другое характеризует его как, во-первых человека неумного, а во-вторых не очень культурного, да и нагловатого!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.