Не пользуйтесь тушью для ресниц больше трех месяцев! (ФОТО)

17:57 14.11.2011 , Мара Гришина
Не пользуйтесь тушью для ресниц больше трех месяцев!
Не пользуйтесь тушью для ресниц больше трех месяцев!

Да, женщин любят за красивые глаза…

А ведь попробуйте бросить на мужчину томный взгляд из-под густых и длинных ресниц – и он весь ваш… Даже психологи говорят, что из макияжа именно накрашенные ресницы притягивают взгляды. К сожалению, не все из нас от природы одарены «богатыми опахалами для глаз». Но в этом нам всегда поможет тушь – наша спасительница, которая несколькими взмахами делает наши глаза красивыми, выразительными и притягательными. Кстати, как убеждают стилисты и визажисты, какой бы макияж вы ни делали – дневной, вечерний, праздничный - без туши вы точно не обойдетесь. Даже если вы вообще не будете краситься, а просто подчеркнете глаза тушью, то уже будете выглядеть по-другому. Тушь зрительно увеличивает глаза, дарит ресницам объем, удлиняет и подкручивает их.

Как известно, еще древние египтянки пытались преобразить свои глаза при помощи разных средств. Тогда краску для ресниц готовили из угольной пыли и тонкой кисточкой пытались нанести на ресницы, веки и брови. Представляете, каким «сексуальным» мог стать взгляд после такого make-up! После них греки пытались сделать «тушь» из плавленой резины, а потом из сажи, вазелина и восков. Так что с самого начала тушь была сухой и твердой, и только с веками начала становиться жидкой и более похожей на современную.

Сейчас туши обычно состоят из восков разного происхождения - животного, растительного и минерального, воды, красящих составляющих, консервантов, которые предотвращают появление в туши бактерий. Так в большинство тушей «Oriflame» содержатся специальные компоненты, ухаживающие за ресницами: кератин, ланолин, меланин, касторовое масло, различные витамины (F, E, A, B5). В большинстве тушей есть ингредиенты, питающие, увлажняющие, способствующие росту и уменьшению ломкости ресниц.

Обычно в зависимости от эффекта на ресницы тушь делят на объемную, подкручивающую, удлиняющую, водостойкую, разделяющую, с эффектом накладных ресниц и тому подобное. Иногда встречается лечебная тушь, в основу которой входит касторовое масло и гель. В зависимости от назначения туши имеют различия и кисточки. Обычно отличается форма щеточки, которой накладывается тушь (брасматик).

Тушь «Максимум» от Орифлэйм с эксклюзивным двусторонним аппликатором-расческой создает МАКСИМАЛЬНЫЙ, потрясающий объем для сногсшибательных ресниц.

 

Итак, удлиняющая тушь. Ее покупают чаще всего. Она вытягивает и «наращивает» реснички. Обычно в ее состав входят шелковые или нейлоновые волокна, которые и придают ресницам дополнительную длину. В последние годы часто такую тушь производители выпускают в «двойном флаконе»: с одной «белой» стороны находится кремообразная белая масса, содержащая перечисленные волокна, а с другой – красящий состав. 

Удлинняющая тушь для ресниц beautycycle. Протеины пшеницы и витамин В, входящие в состав, придают ресницам естественность и не оставляют комочков. Обладает стойкой, но легко смываемой формулой, максимально удлиняет ресницы. Специальная кисточка разделяет ресницы и удлиняет каждую ресничку отдельно. 

После удлинняющей по популярности идет объемная тушь. Обычно кисточка позволяет окутать тушью каждую ресничку и утолстить ее. Объемная тушь делает ресницы более пушистыми и густыми – обычно такой эффект достигается за счет восков, входящих в состав. Чаще всего, брасматик у такой туши – с равномерной щетиной по всей длине. 

Объемная тушь beautycycle™ увеличивает объем ресниц до 360%. Кисточка конической формы обеспечивает равномерное покрытие каждой реснички, делая их густыми, не склеивая и не образуя комочков. Тушь держится на ресницах весь день, легко смывается и подходит для тех, кто носит контактные линзы. Формула объемной туши для ресниц содержит пчелиный воск и натуральные пигменты, что позволяет не только равномерно прокрашивать ресницы, но и бережно ухаживать за ними.

Полезной в вашей косметичке может быть водостойкая тушь. Она важна в дождливые, морозные и слишком жаркие дни, когда глаза могут слезиться от холода или жары. Так же она важна для тех, кто ходит с накрашенными глазами даже на пляж или в бассейн. Обычно в состав такой туши входят смолы, которые не дают красящему пигменту легко растворяться. Имейте в виду, что когда на упаковке к туши написано «moisture-proof», то ею можно смело краситься даже на пляж – тушь не растечется. А вот если пометка – всего лишь «water-proof», то это значит, что такая тушь выдержит лишь дождь, но не купание. Часто многие женщины используют водостойкую тушь для «закрепления» – сначала наносят объемную или удлиняющую тушь, а потом, следующим слоем, водостойкую. Но не забывайте, что водостойкую тушь сложнее смывать, поэтому заранее подготовьтесь к усиленному очищению макияжа с глаз. 

Суперустойчивая тушь для ресниц Avon Extra Lasting. Ваши ресницы притягивают еще больше внимания, ведь теперь они гуще до 7 раз! Стойкий объем в течение 18 часов, над которым не властны ни дождь, ни зной, ни слезы. Легкая, удлиняющая, подкручивающая, водостойкая тушь придает вашему взгляду выразительность и притягательность. Тушь Extra Lasting не осыпается и не размазывается. 


 

Те, у кого ресницы прямые и не отличаются изогнутыми формами, нужно использовать подкручивающую тушь. Обычно в таких тушах брасматик изогнутой формы с ворсинками разной длины. Кроме того, в состав такой туши входят смолы и кератин, которые при высыхании стягивают ресницы, тем самым заставляя их изгибаться. 

Еще бывает тушь, которая разделяет наши реснички. Обычно такие туши содержат экстракт шелка и глицерин. В них щеточки с более длинными щетинками позволяют наносить тушь более ровно, разделяя при этом каждую ресничку.

Как говорят визажисты, обычно «покраска» ресниц состоит из четырех этапов.

Первое – это завивка ресниц. Для этого обычно используются подкручивающие щипцы. Не бойтесь подогреть их немного феном перед использованием – главное, не перегрейте их, чтобы не обжечь нежную кожу вокруг глаз. Захватите щипчиками верхние ресницы как можно ближе к корням и аккуратно сожмите их на несколько секунд. Но не давите слишком сильно – иначе могут образоваться заломы, которые в последующем могут привести к «перелому» ресниц. Если у вас ресницы загибаются от природы, то можно щипцами и не пользоваться. Кстати, уже накрашенные также можно завивать щипчиками, но только после того, как тушь уже высохнет.

После этого займитесь верхними ресницами. Запрокиньте голову назад и нанесите тушь, держа щеточку перпендикулярно ресницам. Красьте ресницы снизу вверх, стараясь прокрасить каждую ресничку. Нанеся один слой туши, дайте ему высохнуть 2-3 минуты, затем прокрасьте ресницы снова. Еще раз, дождавшись высыхания, аккуратно разделите ресницы щеточкой. Можно наносить тушь зигзагообразными движениями от основания ресниц к кончикам - это поможет избежать их склеивания. Чтобы зрительно увеличить глаза, нанесите тушь на ресницы внешнего уголка глаза. Кстати, наносить тушь нужно с обеих сторон, а не с одной, как это делают многие женщины.

Теперь шаг третий. Приступаем к нижним ресницам – очень аккуратно прокрашиваем их, и делаем это только в один слой.

После этого разделите ресницы специальной щеточкой. Надо сказать, что все визажисты обязательно пользуются такими щеточками, так как они позволяют равномерно распределить тушь и сохранить ресницы идеально разделенными.

Кстати, о цвете туши. Конечно, чаще всего, мы пользуемся черной тушью, но часто цветная тушь бывает даже более выгодна для подчеркивания цвета глаз. Кроме того, блондинкам нужно быть очень аккуратными с черным цветом, так как если светлокожая девушка накрасит ресницы черным цветом в несколько слоев, то это может выглядеть довольно вульгарно. Поэтому блондинкам лучше использовать коричневую или серую тушь.

И теперь о важном - сроках годности туши. Никакую тушь, даже самую дорогую, не следует использовать более трех месяцев – иначе в ней может возникнуть инфекция, и вы можете занести ее в глаза. Без сожаления избавляйтесь от нее сразу после истечения срока годности! Срок годности начинается с того момента, как вы впервые открыли тушь. Для того, чтобы ваша тушь прослужила как можно дольше и не высохла раньше срока, когда набираете тушь на кисточку, не водите ею вверх-вниз в тюбике – туда попадает воздух, и это быстрее сушит ее. Поэтому просто опустите брасматик во флакон и просто покрутите им там. А если вы хотите, чтобы тушь хорошо ложилась на ресницы, то согрейте флакончик руками в течение нескольких секунд.

Кроме того, если вы пришли в магазин косметики, то не покупайте тушь от неизвестного производителя – это чревато тем, что вам могут подсунуть подделку или просто некачественное средство. Так же не приобретайте тушь с витрины: ведь никто вам не признается, сколько реально она там пролежала. И обязательно откройте тушь при продавце – она должна произвести легкий хлопок, это говорит о том, что вы первым открыли тубу. И обязательно понюхайте тушь – она должна иметь легкий сладкий аромат – тогда она свежая и качественная.

Если вы будете соблюдать все перечисленные правила, то ваши глаза всегда будут красиво накрашены, а сама тушь будет служить вам максимально долго.  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.