Кирстен Данст – плохая девчонка под давлением матери

14:00 25.05.2017 , Мара Гришина
Кирстен Данст
Кирстен Данст

Эту актрису всегда называли любимицей голливудских режиссеров, «золотым ребенком», любимицей Америки, взрослой женщиной в теле девочки, ангелом во плоти и так далее…

А все дело в том, что Кирстен до сих пор все воспринимают как маленькую вампиршу с золотыми кудряшками из культовой картины «Интервью с вампиром». А ведь Данст уже давно не то наивное дитя, снявшееся в нашумевшем фильме. За ее плечами десятки фильмов, в том числе и громких блокбастеров, армия поклонников. А главное, в ней есть душа, которую ну никто не хочет замечать. Даже собственная мать, которая интересуется в основном тем, сколько ее чадо заработает на следующей картине.

Кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Когда несколько лет назад успешная Данст вдруг легла в реабилитационную клинику на лечение, народ пребывал в шоке. Ну что еще нужно этим голливудским небожителям? С жиру бесятся! Или наверняка алкоголь либо наркотики! Но вот о том, что у девушки началась самая настоящая депрессия, никто и не думал: ведь для всех Кирстен была очень успешной актрисой, которая снимается чуть ли не с младенчества, звездой глянцевых журналов, королевой тинейджеров, капризной фавориткой самых крутых режиссеров Голливуда, которая тщательно отбирает сценарии и снимается только за шестизначные суммы – а тут вдруг такое. С чего вдруг депрессия? И чего ей не хватало? Да, она и была такая – успешная, любящая деньги, немного стервозная, удачливая, везучая, дерзкая, иногда даже грубоватая, сильная, с вечной улыбкой. Узнаете образ? А ведь его создала для Кирстен ее мать, Инес, которая смогла полностью подчинить себе дочь и сделать из нее марионетку. До последнего времени она успешно манипулировала собственным ребенком, наверняка даже и не думая о том, что происходит внутри у ее дочери.

Когда-то Инес, домохозяйка и владелица художественной галереи, отдала свою дочь в модельный бизнес. И Кирстен уже в возрасте четырех лет (!) была приписана к знаменитым агентствам Elite и Ford и даже снималась в рекламе куклы Барби и шоколада M&M’s. Но к тому времени, когда девочку пригласили в фильм Вуди Аллена «Нью-Йоркские истории» и заметили как актрису, Кирстен пришлось пережить развод родителей. Тогда отец девочки Клаус Данст, видя постоянные слезы и мучения маленькой дочери после кастингов и съемок, ультимативно потребовал, чтобы его жена Инес оставила дочь в покое, перестала на нее давить и забрала из модельного агентства. На это Инес только хмыкнула и, забрав Кирстен и ее малолетнего братика Кристиана, помахала мужу ручкой и уехала в Голливуд.

Кадр из фильма «Spider-Man»

В чем-то она была права – для того, чтобы Кирстен достигла тех высот, ей пришлось потрудиться. После фильма «Интервью с вампиром» об 11-летней актрисе заговорил весь киношный мир. Тогда Данст смогла невероятно правдоподобно сыграть юную вампиршу, чья уже зрелая и ждущая любви душа заточена в теле маленькой девочки. Что сказать, наверняка ей был близок этот характер – ведь ей самой пришлось повзрослеть в 4 года под давлением деспотичной мамаши. Кирстен тогда рукоплескал весь Голливуд, а поклонницы Брэда Питта завидовали ей, так как у нее случился с суперзвездой самый настоящий киношный поцелуй. Но он, надо сказать, девочку почти не впечатлил – ведь она, 11-летняя, явно не мечтала об этом герое, ей больше нравились ровесники-мальчишки. Кстати, малышка успела подружиться и с Брэдом, и с Томом Крузом – своими партнерами по съемочной площадке. А Том даже принес для девочки маленькую рождественскую елочку в гримерку, чтобы ребенок хоть как-то почувствовал праздник. Но вот Инес, мать актрисы, переживания дочери, видимо, совсем не трогали. Она поняла, что образ чистого ангелочка, который воплощала ее дочурка, очень близок публике, и поэтому решила поиграть на этом еще несколько лет. А чтобы Кирстен ни в коем случае не отвлекалась от работы на какие-то побочные вещи типа любви, маман отдала ее в католическую школу с раздельным обучением в Лос-Анджелесе. Так что все свободное время, которого из-за съемок у девочки и так практически не оставалось, было полностью «аннулировано».

И Инес с ее меркантильными идеями окончательно взялась вершить судьбу дочери

Кадр из фильма «Девственницы-самоубийцы»

Мать стала агентом Кирстен. Тогда роли на девушку сыпались одна за другой, и расчетливая Инес ловко управлялась со всеми денежными делами – торговалась с продюсерами, вкладывала деньги и тратила их по своему усмотрению. Мать же выбирала и сценарии. Роль в фильме «Маленькие женщины»? Конечно, берем! Тем более что на эту роль претендовала сама Кристина Риччи. «Красота по-американски»? Нет-нет, Кирстен еще слишком мала для того, чтобы лежать в ванной обнаженной в лепестках красных роз и целоваться с Кевином Спейси, который ей в отцы годится. Хотя, надо было согласиться: ведь «Красота» получила в результате столько «Оскаров»! Ага, сценарий для «Девственниц-самоубийц»? Да, надо бы сняться – все же дочери пора уже прощаться с образом открытого ребенка-подростка. Кирстен полностью полагалась только на мать – и в работе, и даже в личной жизни. Инес, как умела, манипулировала чувствами дочери. Так, однажды Кирст во время съемок познакомилась с сыном самого Дастина Хоффмана, красавчиком Джейком. Вот тогда Инес испугалась – а вдруг влюбленная дочь не сможет работать столько же, сколько раньше, а будет тратить свой заряд энергии на любовную интрижку?!

Вдруг она вообще откажется от карьеры и решит завести семью? Ну уж нет! Надо их срочно разлучить, причем как можно скорее и обманным путем. Инес устроила страшную истерику, притворилась жертвой, надавила на дочь (впрочем, как и всегда), и Кирстен в очередной раз пошла на поводу у матери. Но вот самые серьезные проблемы начались после того, как Кирстен получила приглашение сняться в «Человеке-пауке». Инес очень хотела, чтобы у ее дочери случился роман с главным героем, актером Тоби Макгуайром. Во-первых, он баснословно богат и везуч в денежных делах. А во-вторых, «эротический скандальчик» с героем картины мог бы принести ее дочери неплохие дивиденды и вывести ее на другой уровень. А это дополнительные слава и деньги! Самое главное – если бы у актеров случился настоящий роман и в жизни, то это было бы гарантией того, что ее дочь точно позовут во вторую и третью части фильма – а это миллионные гонорары! «Заботливая» мамочка неприкрыто сводила молодых людей, что и вызвало у Кирст чувство отторжения и протеста. После этого Кирстен уже открыто пыталась отгородиться от матери и ее постоянных интриг.

Кадр из фильма «Меланхолия»

В результате актриса начала взбрыкивать, открыто скандалить с матерью, а в одном из интервью призналась, что пробовала марихуану и даже более сильные наркотики. Для Инес это был удар в самое сердце. Потом Данст рассказала прессе самые интимные подробности о своем романе с актером Джейком Джилленхолом. «Жениха» в результате актриса послала куда подальше, а сама бросилась во все тяжкие – начала выпивать, тусоваться в ночных барах и клубах в компаниях самых разных молодых людей. И только она сама знала, что это – протест повзрослевшей дочери против своей деспотичной матери.

Но, к счастью, через некоторое время Кирстен Данст утихомирилась и решила лечь в реабилитационную клинику. То ли сама решила изменить свою жизнь, то ли Инес пообещала больше не соваться в дела дочери. Теперь остается только ждать и наблюдать – сможет ли Кирстен строить свою жизнь сама.  

Комментарии читателей
03.06.2017, 22:38
Сиропкин

Дунст - явно славянский тип. Просто наша русская девка. Из онемеченных славян, нет сомнений.

31.05.2017, 15:32
Прохожий

По итогам комментов получилось: Кирстен Данст – плохая девчонка под давлением спринцовк@!

28.05.2017, 19:20
#мурлыськ@&спринцовк@

Да, Любопытный, о ней родимой,о спринцовк@

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.