Как в жару ухаживать за лицом

19:00 30.07.2018 , Ольга Шеметова
Фото с сайта Pixabay.com

Официально летних средств макияжа не существует, но тем не менее...

О том, какую косметику предпочесть в летний период, мы поговорили со специалистом в индустрии красоты Людмилой ТИМОШИНОЙ.

Средства, уместные летом, отличаются от тех, которыми пользуются в холодное время года. От солнца кожа сохнет, поры закупориваются, появляются воспаления, волосы тускнеют. Поэтому приобретайте пенку для чувствительной кожи, а тоник – на травах. Скраб купите мягкий, с мелкимиабразивными частицами. Очищающие маски должны быть легкими, с экстрактами огурца или чайного дерева. И старайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на руки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление проще простого.

Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты и быть увлажняющими, а не питательными. Особое внимание уделите крему для век, ведь яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Для тех, кто не уважает солнцезащитные очки, такой крем – предмет первой необходимости!

Помимо защиты кожу летом необходимо увлажнять и тонизировать. Бутылка хорошей минералки вполне с этим справится. Можно смачивать ею салфетку и периодически накладывать на лицо. Так вы увлажните кожу, не испортив макияж. Для обитателей офисов, целый день проводящих за компьютером под кондициионером, такая мера – просто спасение. Подойдет она и тем, кто путешествует самолетом или поездом.

Удаление сосудистой сетки или звездочек, мезотерапия, чистка лица летом проводятся, а пилинг, удаление родинок и фотоэпиляцию отложите до осени.

Выбираем шампунь

Подобрав себе увлажняющий шампунь, вы сможете спокойно наслаждаться солнцем. Тем, кто регулярно окрашивает волосы, стоит позаботиться о шампуне со специальными SPF-фильтрами, а также о бальзамах и масках, сохраняющих цвет. Такие средства хорошо использовать, чередуя с увлажняющими.

Фильтры в тенях, пудра врассыпную

Летом, дабы не навредить своей коже, придется перетряхнуть всю косметичку. Макияж должен быть легким, напоминающим акварельный набросок. Летняя декоративная косметика обязательно должна содержать ультрафиолетовые фильтры.

Имеет смысл завести рассыпчатую пудру и наносить ее утром, уже при завершении макияжа, а в течение всего дня использовать специальные матирующие салфетки. Стоит окрасить ресницы и брови в салоне красоты – после этого вам не понадобится тушь: вы будете выглядеть свежо и совершенно естественно. Если же пренебречь тушью все-таки не в силах, то хотя бы красьте ресницы слегка. От карандаша для глаз лучше отказаться вовсе, так как в его состав входит воск, который на солнце может расплавиться. Лучше использовать подводку в сочетании с рассыпчатыми тенями. Выбирайте нежные пастельные тона: абрикосовый, цвет чайной розы. Хорошо будут смотреться салатовый и розовый, а если вам посчастливилось приобрести путевку в экзотические страны, то более подходящего сочетания, чем зеленые тени и апельсиновая помада, просто не найти.
 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.