Мария Шарапова: «Меня привлекает профессия дизайнера»

Фото с официального аккаунта на facebook.com
Фото с официального аккаунта на facebook.com

Мужские сердца замирают, когда она появляется на корте

Звезда мирового тенниса, фотомодель, дизайнер и просто красавица – Мария Шарапова – удостоилась чести на Олимпиаде 2012 в Лондоне нести знамя нашей сборной и подарила России серебряную медаль.

«Она – настоящий боец!»

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в сибирском городке Нягань. Туда ее родители приехали из Гомеля, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Девочка начала заниматься теннисом рано, в 4 с половиной года. Первым тренером Марии стал Юрий Юдкин, который заметил Машу, с взрослой ракеткой в руках, на тренировках папы. Кстати, отец Маши дружил с отцом Евгения Кафельникова, и именно Евгений подарил ей первую ракетку.

Целеустремленность и воля к победе присутствовала в ее характере с ранних лет. В семь лет Маша уже умела выполнять крученую подачу. В детстве Марии довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала мастер-класс в Москве. Навратилова, разглядев большой талант в маленькой теннисистке, посоветовала отцу отдать Машу в теннисную академию Ника Боллетьери, которая находится во Флориде. Отец Марии, который всячески стремился развивать талант дочери, бросил все и переехал с ней в Америку. Юрий Шарапов выбрал для лучшего тренера – это был Роберт Лэнсдорп, который воспитал многих чемпионов.

«Теннис – это то, что ее заводит. Только посмотрите разок, как она тренируется. Она – настоящий боец», - такие слова сказал о Марии Ник Боллетьери, «гуру» в мире тенниса.

Первые успехи

На взрослых турнирах Маша дебютировала в 2001-м – в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Но уже через год в Коламбусе победила на старте соперницу.

В сезоне 2002 года на ее счету были три титула, завоеванных на турнирах ITF: в японской Гунме, канадском Ванкувере и американском Пичтри-Сити. А в 2003 году Мария Шарапова регулярно стала пробовать силы на крупных состязаниях.
Дальше началась серия турниров на траве – покрытии, на котором у Шараповой получается играть особенно хорошо. И в Бирмингеме Мария «выстрелила» – обыграла француженку Натали Деши, швейцарку Мари-Гаяне Микаэлян и Елену Дементьеву. Затем успешно выступила на Уимблдонском турнире, войдя в число шестнадцати лучших. Во второй половине 2003 года к Маше пришли серьёзные успехи, она смогла выиграть два турнира WTA – в Токио и Квебек-Сити. И закончить год 32-й в рейтинге WTA. 16-летняя Мария Шарапова была признана лучшим новичком года Женской теннисной ассоциацией.

С тех пор карьера Марии шла только по нарастающей. В начале 2004 года Маша ворвалась в 20-ку сильнейших теннисисток мира. Дошла до четвертьфинала на Ролан Гарросе. Затем последовала беспроигрышная серия на траве. Сначала Мария победила на турнир в Бирмингеме, а через три недели воплотила в реальность свою мечту – 3 июля 2004 года выиграла Уимблдон, красиво обыграв двукратную победительницу этого турнира, грозную американку Серену Уильямс.

Так Маша из подающего надежды игрока превратилась в яркую звезду мирового тенниса. Успех Марии Шараповой на кортах Всеанглийского лаун-теннис клуба стал не только ее личным достижением, но и еще одной победой российского женского тенниса. Ведь впервые российской теннисистке удалось выиграть Уимблдонский турнир! Эта победа позволила Маше стать 8-й ракеткой мира.

Мария Шарапова

Независимый человек

Журнал Forbes включил Марию в число «100 самых влиятельных мировых знаменитостей», причём Маша оказалась единственной россиянкой в этом списке.

«Я довольно независимый человек. Я знаю, что мне нравится и не нравится, и чего я хочу. У меня есть характер», – так она сама говорит о себе.

Ей пришлось многое испытать за свои двадцать пять лет жизни – успехи и поражения, победы и разочарования, травмы и долгие периоды восстановления необходимой физической формы. Но все неудачи Маша переживает очень достойно. Она убеждена, что без воли к победе человек вообще не сможет ничего добиться.

После успеха прошлых лет сезон 2007 оказался для Марии одним из самых сложных в карьере. Главной причиной некоторого спада в игре и результатах стала травма правого плеча, полученная спортсменкой в самом начале года. Проблемы с плечом привели к сбою одного из основных компонентов игры Шараповой – подачи, что оказывало влияние на игру спортсменки на протяжении сезона. И все же Мария, как и следовало ожидать, с честью справилась с этим испытанием.

Серебро вместо золота

Увы, в финале в женском одиночном разряде Олимпийских игр-2012 Мария Шарапова уступила первое место американке Серене Уильямс.

Поклонники спортсменки не устают повторять: Маша – молодец и гордость России, несмотря на неудачу в финале. Серебро – хороший результат, на следующей олимпиаде Шарапова непременно его улучшит!

На вопрос, какие впечатление остались у Марии от первых в ее жизни олимпийских игр, спортсменка ответила: «Сейчас тяжело сказать, ведь так быстро все пролетело. Я прилетела, готовилась, потом было открытие, следом игры каждый день. Был всего лишь один день отдыха, а дальше пять матчей подряд. К сожалению, я не смогла выиграть в финале, но впечатления у меня самые лучшие. Да, это моя первая Олимпиада и я улетаю с нее с медалью. Да, это серебро, а не золото, но я очень рада, что смогла здесь сыграть».

Личная жизнь королевы корта

Этой красавице приписывали множество романов, которые порой заканчивались скандалами, активно обсуждаемыми в желтой прессе.

Мария Шарапова не особо распространяется о своей личной жизни. Когда ей было 16 лет, спортсменке приписывали симпатию к испанскому теннисисту Хуану Карлосу Ферреро. Позже журналисты писали о романе Шараповой с американским теннисистом Энди Роддиком. Мария эту информацию опровергла:«Я вообще не очень люблю говорить о моей личной жизни. Когда два теннисиста относятся к друг другу очень хорошо, люди начинают говорить самые разные вещи».

В 2007-м появились сообщения о романе Шараповой с депутатом Государственной Думы Антоном Беляковым. СМИ сообщали о том, что расставание сопровождалось скандалом, но подтверждения эта история не получила. Чуть позже появилась информация уже о разрыве Шараповой с музыкантом Адамом Левайном.

Прежде, когда Марию спрашивали, почему в ее жизни до сих пор не появился постоянный спутник, она отшучивалась: у нее есть близкий друг — обожаемый песик Дольче. «Мужчине трудно конкурировать с Дольче. Если у меня появится парень, все внимание по-прежнему будет доставаться собачке».

Однако, если отбросить шутки в сторону, ясно: каждая девушка, будь она хоть принцессой с миллионным состоянием, мечтает о появлении в своей жизни любимого мужчины и детей. Избранником Марии Шараповой стал словенский баскетболист Cаша Вуячич, который сделал ей предложение. И она согласилась.

В июле 2012 года Мария Шарапова и Саша Вуячич объявили дату и место своей свадьбы – 10 ноября 2012 года в Стамбуле.

Мария Шарапова

Кулинария и путешествия

Она любит русскую и тайскую кухню. Во время ее домашних кулинарных экспериментов весь пол бывает засыпан мукой, – вот только никогда не выходит приготовить так вкусно, как получается у ее бабушки! Любимые литературные герои — Шерлок Холмс и Пеппи Длинныйчулок. Она обожает кольца («собрала целую коллекцию колец от Tiffany), шляпы и красивую обувь. Никогда не устает путешествовать, из городов предпочитает Нью-Йорк: «Вряд ли смогу жить там постоянно, но иметь квартирку в Сохо – моя мечта», и Лондон: «Если не обращать внимания на погоду, это один из самых стильных городов мира». Обладая крайне жизнелюбивым темпераментом, она в каждом уголке мира находит что-то великолепное и вдохновляющее, какую-то изюминку.

Чувство стиля

Одна из самых успешных теннисисток мира, где бы она ни была, неизменно находится в центре внимания. Журнал People назвал Марию в числе 50 самых красивых людей планеты.

У спортсменки не только завидная модельная внешность, но и отличное чувство стиля.

Сегодня Шарапова является и звездой мировых теннисных кортов, и желанным гостем светских тусовок. Ее наряды поражают воображение. При своей спортивной фигуре Маше с легкостью удается отлично выглядеть очень женственно в вечерних платьях и стильных костюмах.

Она любит экспериментировать в одежде. Однажды Мария нарушила строгий дресс-код Уимблдона, примерив на себя мужской стиль: сюртук и откровенные шортики вместо классического платья.

«Хотите верьте, хотите – нет, но я буду играть в обычных шортах. Никогда я не использовала эту форму одежды на турнирах «Большого шлема», но пусть будет немного новизны. Мой костюм будет немного похож на смокинг – такие же простые и строгие линии, классика», – заявила Шарапова перед стартом турнира. В ответ на появление в новом образе ее 33-летний поклонник, бухгалтер Роберт Фолз из Кента, озвучил мнение миллионов мужчин: «Она мне больше нравится в юбке». Однако сразу добавил: «Она будет выглядеть великолепно, даже если натянет на себя мусорный мешок».

Мария Шарапова

Красивое хобби

Мария Шарапова довольно успешно совмещает образ преуспевающей спортсменки с имиджем светской и модной девушки. У нее имеется дизайнерский опыт: она стала лицом Samsung и сотрудничает с американской маркой Cole Haan, создавая обувь и сумки собственного дизайна. С тех пор как теннисистка «приложила руку» к коллекциям Cole Haan, продажи марки выросли в два раза.

Не секрет, что большая доля ее доходов – это гонорары по рекламным контрактам: они приносят теннисистке больше миллионов, чем ее победы на корте. Но Шарапова не просто «вешалка»: ей гораздо интереснее придумывать одежду и аксессуары, чем рекламировать их. Так, Маша набила руку не только в теннисе, но и в производстве одежды и аксессуаров для известных брендов. Вместе с ювелирной маркой Tiffani &Co она создала серьги, с Nike – кроссовки и одежду для корта, с TAG Heuer – женские часы и солнцезащитные очки.

Нельзя не заметить, что с каждым годом Мария все больше расцветает: если поначалу в вечерних платьях и в туфлях на высоких каблуках она чувствовала себя скованно, то сейчас стильные наряды сидят на спортсменке как родные. «Любимчики» Марии – маленькие коктейльные платья в трогательно-девичьем стиле.

– Я люблю дизайн, потому что это творчество, – призналась спортсменка в одном из интервью, – Меня привлекает профессия дизайнера. Моя теннисная карьера открыла передо мной множество возможностей. Использовать приобретенный опыт я смогу в том числе и в мире моды. Я очень надеюсь, что смогу заниматься дизайном одежды по окончании карьеры».

Цитата: «Каждый новый день ты попадаешь в ситуации, где испытываешь взлеты и падения, и каждый раз нужно находить в себе новые впечатления, чтобы быть спокойной и уверенной».

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.